Каждый вложенный в противопаводковые мероприятия рубль предотвращает 4 рубля возможного ущерба

Каждый вложенный в противопаводковые мероприятия рубль предотвращает 4 рубля возможного ущерба
Вложение средств в противопаводковые мероприятия экономически эффективно. По подсчетам приморских специалистов, на каждый рубль вложений приходится около 4 рублей предотвращенного вероятного ущерба.

Такие данные озвучили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

В прошлом году департамент провел ряд мероприятий по предотвращению негативного воздействия от паводковых вод. Эта работа ведется по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

Так, например, комплекс работ по расчистке и спрямлению русла выполнен на реке Малиновка в районе села Савиновка Дальнереченского района. Протяженность участка, на котором проводились работы, составила 3,17 километра. Эти работы позволили защитить от возможного наводнения 1 200 человек и предотвратить более 87 миллионов рублей вероятного ущерба.

Еще один участок на реке Малиновка протяженностью 4 километра был расчищен и укреплен в районе села Ариадное. Размер вероятного предотвращенного ущерба составил 276 миллионов рублей.

В селе Лазо для защиты от наводнений проведено спрямление русел, расчистка русла от заторов, а также дноуглубление рек Лазовка и Киевка, ключа Пасечного. Протяженность участка, на котором проводили работы, составила 7,55 километра. Численность защищаемого населения – 2 300 человек, размер вероятного предотвращенного ущерба – 57,8 миллиона рублей.

В Партизанском районе проведены работы по расчистке существующего русла реки Владимировка. Здесь выполнено уширение, углубление русла с креплением дна и откосов, очистка русла под автодорожными мостами. Протяженность работ – 4,3 километра. Численность защищаемого населения составила 2 125 человека, размер вероятного предотвращенного ущерба – 76,17 миллионов рублей.

Также в Партизанском районе выполнены работы на реке Екатериновка. Русло расчищено от растительности, расширено и углублено. На проблемных участках укреплены откосы. Протяженность участка работ – 2,9 километра, численность защищаемого населения составила 3 450 человек, размер вероятного предотвращенного ущерба – 51,13 миллиона рублей.

В Партизанском городском округе выполнены противопаводковые работы на реке Постышевка и ее притоках – ручьях Покровский и Семеновский. Размер вероятного предотвращенного ущерба – 230,26 миллионов рублей, численность защищаемого населения – 2 520 человек. В дальнейшем на реке Постышевка продолжатся работы.

В Уссурийске в 2014 году завершен комплекс работ по увеличению пропускной способности русел рек Борисовка и Казачка, а также ручья Сухой на протяжении 7 километров. Размер вероятного предотвращенного ущерба составил 995,5 миллионов рублей. Численность защищаемого населения – 10 700 человек.

Напомним, противопаводковые мероприятия проводятся в Приморье по распоряжению Губернатора Владимира Миклушевского. Глава региона поручил разработать программу по защите населенных пунктов от наводнений.

«Ситуация повторяется из года в год, поэтому уже сейчас нужно совершенствовать систему защиты населенных пунктов от возможных подтоплений», – считает губернатор.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря