Новый закон позволит в случае необходимости передавать краевое имущество ТОРам

На заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности депутаты рассмотрели поправки в закон «О приватизации имущества Приморского края».

КАк сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Приморского края, законопроектом предлагается исключить из краевого закона отношения, возникающие при передаче имущества в собственность территории опережающего развития (ТОР).

«Недавно Госдумой был принят закон о территориях опережающего развития, и теперь возникла необходимость приведения краевого законодательства в соответствие с федеральным, - сообщил депутат Дмитрий Новиков. – Мы исключаем из перечня приватизации то имущество, которое будет передано управляющей компании, руководящей территорией опережающего развития и предоставляем исполнительной власти возможность передавать его ТОРам. Теперь не нужно будет проходить все те процедуры, которые необходимы для приватизации имущества – оформление документов, проведение торгов и другие действия».

Напомним, что на Дальнем Востоке определены 14 ТОРов. 5 из них находятся в Приморском крае. Это нефтехимический комплекс в Партизанском районе, агропромышленный парк в Михайловском районе, промышленный парк в Надеждинском районе, а также ТОРы на острове Русский и в районе Зарубино (бухта Троицы).

Строительство первой в Приморье территории опережающего развития начнется в 2015 году. Надеждинский промышленный парк рассматривается в качестве пилотного проекта территории опережающего развития, который имеет льготные налоговые условия и упрощенное администрирование. Ядром проекта станет строительство транспортно-логистического комплекса («сухого порта»). Ключевыми факторами развития Надеждинского промпарка является близость основных транспортных путей, высокая концентрация трудовых ресурсов, обеспеченность территории инженерной инфраструктурой. Суммарная стоимость Надеждинского промышленного парка составит не менее 30 миллиардов рублей за счет частных инвестиций. При этом ежегодные налоговые поступления в краевой бюджет от работы промпарка - более 2,5 миллиарда рублей.

«Приморский край готов участвовать в создании территорий опережающего развития, - считает председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. – У краевой власти есть видение, что заинтересует инвесторов и будет работать наиболее эффективно. Это, в первую очередь, промышленные зоны, связанные с логистикой. Реализация концепции ТОРов зависит от концентрации усилий всех сил – краевой администрации, законодателей, муниципальных структур, активности людей, живущих там, будут выбраны площадки, где есть кадры, транспортные схемы».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря