Первая управляющая компания подала заявку на лицензирование в Приморье

Первая управляющая компания подала заявку на лицензирование в Приморье
Руководитель управляющей компании «Дальневосточный регион» из Владивостока первым в Приморье подал заявку на лицензирование. Об этом сообщили в государственной жилищной инспекции Приморского края.

Первое требование, которое должен выполнить руководитель управляющей компании, чтобы получить лицензию, – сдать квалификационный экзамен. В Приморском крае в лицензионную комиссию поступило уже 236 заявлений на сдачу экзамена. 136 претендентов его уже успешно прошли, еще 36 проходят тестирование сегодня, 3 февраля.

По информации председателя лицензионной комиссии – директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Виктора Кулинского, проверить свой уровень знаний и пройти тестирование хотят не только руководители управляющих организаций – от них поступило 142 заявки, но и инженеры, которые подали 94 заявления.

По его словам, управляющие компании активизировались и заявления уже поступили от 176 компаний. Всего на территории края 291 организация обслуживает многоквартирные дома.

«Сегодня в Приморье проходит 14-й по счету экзамен для руководителей управляющих компаний, которые претендуют на получение лицензии. Всего 136 претендентов уже прошли тестирование, 11 человек не справились с заданием. В настоящее время экзамены принимаем два раза в неделю, а число сдающих увеличено с 24 до 36 человек в день», – рассказал Виктор Кулинский.

Инспектор по жилищным вопросам обслуживающей компании «Округ» из Дальнереченска Елена Кирнева – одна из тех, кто сдает экзамен сегодня. По ее мнению, большинство вопросов, на которые пришлось ответить в тесте, знакомы.

«Со многими вопросами сталкиваемся в повседневной жизни, но кое-что и узнали новое, что поможет в дальнейшей работе. Лицензирование – это, прежде всего, возможность для управляющих компаний показать себя, а некомпетентные управленцы неизбежно уйдут с рынка», – убеждена инспектор по жилищным вопросам.

Напомним, уже с 1 мая управляющим компаниям без лицензии работать будет запрещено.

Чтобы получить лицензию руководители управляющих компаний должны выполнить шесть требований. Одно из основных – наличие квалификационного аттестата. Кроме того, соискатель лицензии должен быть зарегистрирован на территории РФ, не иметь судимости за экономические преступления. Компания также не должна числиться в реестре юридических лиц, на которые возложено наказание в виде дисквалификации либо аннулирования лицензии. Еще одно требование – раскрытие информации о своей деятельности.

С порядком проведения лицензирования управляющих компаний можно ознакомиться здесь.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря