Подписано соглашение о сотрудничестве Владивостока с Яньбянь-Корейским автономным округом Китая

Подписано соглашение о сотрудничестве Владивостока с Яньбянь-Корейским автономным округом Китая

Фото: Администрация Владивостока

3 февраля глава города Владивостока Игорь Пушкарёв и губернатор народного правительства Яньбянь-Корейского автономного округа Китая Ли Цзинхао подписали соглашение о намерениях по двустороннему сотрудничестве на 2015 год.

Эта торжественная процедура завершила насыщенную рабочую встречу в администрации Владивостока. В ней участвовали также заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации городаВиталий Ерёменко, директор китайской акционерной компании «Юньдэ» Чжэн Сянцзянь и директор коммерческого представительства ЯКАО во Владивостоке Гао Цзян.

Как сообщил Ли Цзинхао, в настоящее время руководством Китая поставлена задача максимально активизировать сотрудничество с регионами России. Это придает дополнительный импульс подписанному в 2011 году договору о побратимских отношениях между Владивостоком и Яньбянь-Корейским автономным округом.

В частности, губернатор ЯКАО продолжил проявлять практический интерес к возможности строительства Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) и моста через Амурский залив на полуостров Песчаный. Это позволило бы резко увеличить грузооборот между ЯКАО и Владивостоком и одновременно ускорить его оформление и логистику. Эти расчеты, кстати, Ли Цзинхао убедительно приводил в своем докладе на прошедшем в минувшем ноябре во Владивостоке Первом международном урбанистическом форуме.

Игорь Пушкарёв отметил, что нынешние меняющиеся экономические условия необходимо рассматривать как поиск новых возможностей сотрудничества и развития. Это, среди прочего, создает и более благоприятные условия для инвестирования зарубежного и, в том числе, китайского капитала в Россию и во Владивосток. В этом свете ВКАД и мост через Амурский залив могут стать крупнейшим совместным взаимовыгодным региональным проектом.

В подписанном Игорем Пушкарёвым и Ли Цзинхао соглашении о намерениях по двустороннему сотрудничестве на 2015 год говорится; «Взаимодействие сторон в рамках настоящего соглашения направлено на развитие равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в сферах экономики, туризма, спорта, культуры и других направлениях»..

Участники встречи также обсудили перспективы Владивостока в разрабатываемом в настоящее время режиме порто-франко и организации территории опережающего развития (ТОР) на острове Русский.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря