Проект «ВНХК» в Приморье может войти в список региональных ТОРов уже в феврале

Проект «ВНХК» в Приморье может войти в список региональных ТОРов уже в феврале

Фото: Администрация Приморского края

Первое в этом году заседание рабочей группы по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «ВНХК» прошло 3 февраля в Администрации Приморского края.

Заседание провели первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев и вице-президент компании «Роснефть» Виктор Ишаев. В нем приняли участие руководители компании «ВНХК» и представители профильных департаментов краевой Администрации.

Одним из главных вопросов встречи стало включение проекта «ВНХК» в список территорий опережающего развития, создаваемых в Приморье. Как отметил заместитель генерального директора ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» Алексей Жаров, все необходимые материалы для включения проекта в список ТОРов направлены Министерство по развитию Дальнего Востока 22 января. Заседание подкомиссии Министерства намечено на 11 февраля.

Василий Усольцев подчеркнул, что Администрация Приморья со своей стороны предпримет все необходимые действия для того, чтобы проект был рассмотрен на ближайшем заседании подкомиссии.

«И у Администрации края, и в Минвостокразвития позитивное отношение к проекту «ВНХК». Мы настроены на то, чтобы он был включен в число создаваемых ТОРов», – подчеркнул первый вице-губернатор.

Также участники совещания доложили, что проект внесения необходимых изменений в схемы территориального планирования Партизанского района и Приморского края с учетом размещения нефтехимического производства уже разработан, согласован с муниципалитетами края и направлен в Министерство экономического развития РФ. Ожидается, что изменения террпланирования будут согласованы Министерством в феврале.

Также в разработке находятся изменения границ защитных лесов, окружающих будущее производство. Вносятся изменения и в схему газоснабжения Приморья с учетом необходимых для «ВНХК» объемов газа.

Как отметил в завершение совещания Виктор Ишаев, в прошлом году в Приморье была проведена большая работа по реализации проекта «ВНХК». Он выразил уверенность, что в 2015 году она будет продолжена также продуктивно.

Вице-президент компании «Роснефть» подчеркнул, что проекты компании, реализуемые в Приморье – а именно комплекс «ВНХК» и судостроительное производство «Звезда» – будут продолжены.

Напомним, создание «ВНХК» в Приморье предполагает увеличение выпуска нефтехимической продукции с высокой добавленной стоимостью и реализации их на быстрорастущих рынках АТР.

Интерес к сотрудничеству с Приморьем в создании нефтехимического кластера уже выразили крупнейшие мировые компании. В частности, площадку посещали представители сингапурской корпорации Jurong. Это крупнейший мировой консультант и девелопер в области создания, развития и управления промышленными парками и экономическими зонами.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря