Служебные собаки помогают пресекать доставку запрещенных предметов в исправительные учреждения края

Служебные собаки помогают пресекать доставку запрещенных предметов в исправительные учреждения края

Фото: ГУФСИН по Приморскому краю

В 2014 году четвероногие сотрудники УИС неоднократно помогали пресекать попытки передачи запрещенных предметов на режимную территорию и участвовали в оперативно-розыскных мероприятиях.

Как ообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН по Приморскому краю, спектр применения служебных собак в УИС достаточно широк. Кинологи вместе со своими четвероногими напарниками занимаются патрулированием, несут караул, участвуют в оперативно-розыскных и режимно-профилактических мероприятиях. Только в минувшем году с участием сотрудников кинологических подразделений было обнаружено и изъято из оборота 36 средств мобильной связи, 280 граммов наркотических средств, а также спиртосодержащие жидкости, сим-карты, зарядные устройства и дрожжи.

Очень часто посетители осужденных, пытаясь пронести или перебросить запрещенные предметы, прячут их ухищренными способами. Так, в марте сотрудник-кинолог ИК-20 производил патрулирование внутренней зоны, когда собака потянула его в сторону противотаранного рва. На месте были обнаружены две бутылки с прозрачной жидкостью и характерным запахом алкоголя.

В июне в ИК-31 при досмотре посылки осужденному служебная собака своим поведением показала на возможность наличия наркотических средств. При детальном досмотре посылки были обнаружены 14 свертков из полимерной пленки с веществом темного цвета. В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – маслом каннабис (гашишным маслом) с массой 9,04 г. В октябре в ИК-29 при досмотре посылок служебная собака обнаружила передачу, в которой находилось пять чайных пакетиков вещества со специфическим запахом. Проведенная экспертиза подтвердила, что найденное вещество является наркотиком.

Важно добавить, что в 2014 для кинологической службы ГУФСИН были приобретены химические имитаторы наркотических средств и набор учебных реквизитов взрывчатых веществ. Регулярные тренировки помогают повысить профессиональный уровень четвероногих сотрудников УИС и учат их быстрее обнаруживать опасные вещества в реальности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря