Сурок Фил предсказал длинную зиму

Сурок Фил предсказал длинную зиму
Помощники самого известного в США сурка, Панксатонского Фила, поведали, что пушистый метеоролог прогнозирует американскому континенту еще шесть недель зимы.

Животное вылезло из норы, но испугалось, увидев свою тень. Согласно традиционным представлениям, такое поведение означает, что зима будет долгой.

День сурка ежегодно отмечается в США и Канаде 2 февраля. Сурок Фил из Панксатони считается самым знаменитым предсказателем погоды в США. Фил делает свои прогнозы с 1887 года, при этом лишь 17 раз сурок предсказал наступление ранней весны.

Между тем, другой пушистый предсказатель из США дал совершенно иной прогноз. Сурок из Нью-Йорка, Чак, живущий в зоопарке Статен-Айленда, напротив, предсказал раннюю весну.

Кроме того, в День сурка, 2 февраля, о том, какую весну предсказали их обитатели, отчитались и российские зоопарки. В зависимости от региона прогнозы получились разными.

В Московском зоопарке сурок не проснулся, сообщает информагентство «Москва». Этот факт вполне можно интерпретировать как признак долгой зимы. Однако в зоопарке считают, что это не примета, а нормальное явление: «Он проснется, когда стает снег», — объяснили специалисты. В

В Ленинградском зоопарке сурок Фрол проснулся за сутки до наступления Дня сурка, сообщает «Петербургский дневник». Согласно поверью, если день будет пасмурный и сурок не увидит своей тени, то весна будет ранняя. Именно такую весну предсказал петербуржцам своим выходом из норки Фрол.

Проявил солидарность с московским сурком, отказавшись проснуться, кузбасский сурок Буся из музея-заповедника «Томская писаница». Об этом пишет «МедиаКузбасс». Зоологи рассказали, что еще до Дня сурка Буся иногда просыпался, немного перекусывал и снова впадал в спячку. Специалисты решили не будить зверька специально для совершения предсказаний.

В Красноярске в связи с климатическими особенностями сурки не просыпаются в феврале никогда, поэтому в зоопарке «Роев ручей» весну предсказывают по активности енотов и барсуков. Однако, как сообщает «АиФ на Енисее», даже эти животные пока не проснулись.

В екатеринбургском зоопарке погоду всегда предсказывает ежиха Пуговка. Как информирует «Интерфакс», зверек предсказал раннюю и солнечную весну.

Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря