Во Владивостоке более сотни юных самбисток поборолись за медали турнира памяти Оксаны Бовкун. Видеорепортаж

Во Владивостоке более сотни юных самбисток поборолись за медали турнира памяти Оксаны Бовкун
Во Владивостоке более сотни юных самбисток поборолись за медали турнира, посвященного памяти мастера спорта России Оксаны Бовкун. В числе участниц - спортсменки Приморского и Хабаровского краев от 9 до 15 лет. Владивосток представляли самбистки известного Центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка», которые убедительно доказали, что они по праву занимают лидирующие позиции.

Захват, бросок, удержание, болевой приём. Правда, на ковре исключительно девчонки, но такие, что не дадут спуску и мальчишкам. Хотя не обошлось и без слез - проиграть не столько больно, сколько обидно. Для обладательницы кубка мира по самбо среди студентов Анастасии Храмовой переживания юных спортсменок хорошо знакомы.

Анастасия Храмова, главный судья соревнований, победительница Кубка мира среди студентов, мастер спорта по самбо: «Очень жалко тех детей, которые проигрывают там какие-то встречи и уходят с ковра со слезами. Ну, ничего, это не означает, что в дальнейшем у них ничего не получится. Я вспоминаю свои первые соревнования, у меня был тоже не очень хороший опыт. Я тогда получила травму и думала, что больше не буду бороться».

Победа в предварительной схватке далась владивостокской самбистке Ольге Бочаровой нелегко. Пока её самое большое достижение – второе место на краевом турнире. Но воспитанница центра «Амазонка» твердо уверена, что у нее ещё всё впереди. Тем более, когда старшие подруги по команде – чемпионки мира, Европы, Азии и России.

Ольга Бочарова участница соревнований: «Больше тянет на спорт, чем на какие-то танцы или еще что-нибудь. Потому что в спорте ты можешь добиться очень больших успехов, и у тебя очень сильно поднимается самооценка, когда ты выигрываешь».

Для 9-летней «амазонки» Арины Капустенко этот турнир уже не первый, но волнение всё равно присутствует. В запасе юная спортсменка хранит «секретное оружие» - фирменный прием «Плечо с колено».

Арина Капустенко, участница соревнований: «Мне просто казалось, что я не смогу ничего сделать. Тут я просто поймала на ошибке противника и набрала очки для победы».

Татьяна Зенченко судья соревнований, чемпионка мира по самбо, заслуженный мастер спорта: «Дети хорошо подготовленные, интересно смотреть. Этот турнир проводится уже не первый год, видно, как дети вырастают. Хочу пожелать всем участницам, чтобы они не бросали свое дело, а доводили его до конца, пожелать им успехов, здоровья и всех благ».

Спортсменки не только завоевали награды, но и повысили разряды. А для начинающих самбисток полученный опыт – большой плюс в спортивной карьере.
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Капустьян О.Б. / 3 февраля 2015 22:51

    Господа.

    Прошу Вас исправить имя моей дочери - Капустьян Карина
    Заранее спасибо.

    Капустьян Олег Борисович

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря