Из Китая в Приморье пытались ввезти 825 кг американского винограда под видом китайского

Из Китая в Приморье пытались ввезти 825 кг американского винограда под видом китайского

В Приморье задержали 825 кг американского винограда, ввозимого под видом китайского, сообщает Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

"При досмотре продукции инспекторы обратили внимание, что на коробках в графе "Производитель" значится компания из города Муданьдзян /КНР/, но на полиэтиленовой упаковке внутри коробки присутствовала надпись "Produce of USA", которая указывала на американское происхождение продукции", - говорится в сообщении ведомства. Виноград разместили на складе в России и провели полный таможенный досмотр, чего по закону делать было не нужно, отмечает Россельхознадзор.

 

"В связи с этим Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области направлено письмо в Приморскую транспортную прокуратуру с просьбой рассмотреть законность действий сотрудников таможни", - говорится в сообщении.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Роллер / 5 февраля 2015 09:31

    Мож только упаковка пендосовская? Как сам виноград проверить на пендосовость?

    [ Цитировать ]

  • Володя / 5 февраля 2015 01:17

    Маразм крепчает, санкции путина против народа в действии, вместо изобилия мы назло всем лучше будем голодать но не съедим ни грамма "вражеского" винограда. Интересно, а путин тоже голодает?????????????

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря