На владивостокской станции переливания крови прошла акция «Жизнь+1». Видеорепортаж Сергея Станчика

На владивостокской станции переливания крови прошла акция «Жизнь+1»
Во владивостокской станции переливания крови прошла акция «Жизнь+1». Около сотни человек пришли сдать кровь для онкобольных детей. Акцию организовал благотворительный фонд «Сохрани жизнь».

 

 

Ежедневно на станцию переливания крови приходит 30-50 человек. Но в Международный день борьбы против рака доноров в разы больше. Их кровь пойдет онкобольным детям, которым требуются ежедневные переливания.


Кирилл Иващенко, донор: «Каждому стоит принять участие. Я сам постоянный донор, каждый месяц сдаю кровь. Как говорится: сдал кровь — спас жизнь».


Сергей Елецков, донор:«Всем когда-нибудь понадобиться помощь. Надо посильный вклад вкладывать свой».


Помочь больным детишкам пришли самые разные люди в независимости от пола, возраста и социального статуса. Студенты и пенсионеры, рабочие и бизнесмены, бюджетники и военные. Дружным строем на сдачу крови прибыли и сотрудники МЧС.


Олег Шеховцев, врио начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю:«Никто как спасатели пожарные и другие силовые ведомства незнают, как нужна кровь, когда нужно спасти жизнь».


Алексей Ковалев, сотрудник МЧС: «Я за свою жизнь уже раз двадцатый сдаю кровь. Почему на помощь не прийти нуждающимся? Кому-то добро, а мне для чувства собственного удовлетворения, что помог кому-то».


С таким наплывом доноров краевая станция перевивания крови вполне справляется. Благодаря опытному коллективу и хорошей технической базе.


С помощью этого аппарата врачи получают необходимые онкобольным компоненты крови: плазму, эритроциты, тромбоциты. Если просто донор может за один раз сдать две дозы тромбоцитов, то с помощью этого прибора можно получить 10-12 доз.


Как говорят врачи, крови и ее компонентов много не бывает. При этом, опасаясь сглазить, осторожно добавляют, что донорство в крае набирает обороты. В Приморье острого дефицита крови нет.


Светлана Лозовая, завотделением заготовки крови:«У нас крови хватает, если, конечно, доноры приходят в нужном количестве, тем более, что у нас свой банк крови. Мы ведем замораживание эритроцитной массы. Если понадобится, возьмем и отдадим в лечебную сеть».


Каждого донора после кровопускательной процедуры ждал приятный сувенир и чай с конфетами. Кроме того, все желающие могли оставить больным деткам теплые пожелания скорейшего выздоровления.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря