Рыбаки Дальнего Востока в 2015 году смогут добыть почти 40 тыс тонн крабов-стригунов

Рыбаки Дальнего Востока в 2015 году смогут добыть почти 40 тыс тонн крабов-стригунов

Специалисты Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра /ТИНРО-Центра/ подготовили прогноз промысла крабов на 2015 год, согласно которому основной объем добычи придется на крабов-стригунов, которых рекомендуется выловить почти 40 тысяч тонн.

 

"Основную часть промысла по-прежнему будут составлять крабы-стригуны. Всего к освоению в 2015 году рекомендовано 34,7 тысяч тонн крабов- стригунов. Основным районом промысла краба-стригуна опилио будет Северо-Охотоморская подзона, а также подзона Приморье", - говорится в сообщении ТИНРО-Центра.

 

Краб-стригун опилио и бэрди остаются наиболее востребованными отечественным промыслом, в 2014 году их допустимые уловы были освоены на 92,5 проц и 87,5 процентов соответственно. Промысел краба-стригуна бэрди, согласно данным ученых, будет сосредоточен в Камчатско-Курильской подзоне и Западно-Беринговоморской зоне.

 

"Красный краб-стригун несколько снизил свою численность в подзоне Приморье, но она по-прежнему остается на высоком уровне, промысел также ведется в Западно-Сахалинской подзоне. Запасы краба-стригуна ангулятуса находятся на стабильном уровне, основной промысел ожидается на Восточном Сахалине во 2 и 3 кварталах", - отмечается в сообщении.

 

По данным ТИНРО-Центра, в подзоне Приморье южнее мыса Золотой отмечается значительный рост численности волосатого краба, а численность камчатского здесь снизилась. Промышленная добыча камчатского краба здесь не ведется, хотя ее предлагали начать несколько лет назад. Одновременно ученые рекомендуют увеличить на 0,1 тысяч тонн допустимые уловы колючего краба в подзоне Приморье севернее мыса Золотой.

 

"Выполненный осенью 2014 года большой комплекс работ в исключительной экономической зоне и территориальном море в Западно-Беринговоморской зоне показали рост промыслового запаса синего краба. Ожидается что в 2015 году величина промыслового запаса позволит рекомендовать значительное увеличение допустимых уловов, в том числе в территориальном море", - отмечает ТИНРО-Центр.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря