В 2014 году в Приморье у несовершеннолетних было принято 105 родов

В 2014 году в Приморье у несовершеннолетних было принято 105 родов
Все больше несовершеннолетних жительниц Приморья, забеременев, предпочитают не делать аборт, а после родов не отказываются от ребенка, отмечают в краевом департаменте здравоохранения. Так, в Уссурийске готовится к родам 15-летняя школьница. Она намерена зарегистрировать брак с отцом будущего ребенка, на которого уже заведено уголовное дело.,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на медицинский портал Vladmedicina.ru.
По информации СУ СК России по Приморскому краю, преступление было выявлено после того, как девушка прошла врачебное обследование, и стало известно о том, что она беременна. В отношении предполагаемого отца ребенка возбуждено уголовное дело по части 1. ст. 134 УК РФ - половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
Как стало известно корр. портала VladMedicina.ru, потерпевшая находится на раннем сроке беременности и собирается вступить в брак с подозреваемым. Возможно, молодой человек, в свою очередь, планирует таким образом избежать наказания. Ведь еще в 2009 году в Уголовный кодекс России были внесены изменения, согласно которым лицо, впервые привлекающееся к ответственности за половое сношение с лицом, достигшим 14-летнего, но не достигшим 16-летнего возраста, может быть освобождено от наказания в связи со вступлением в брак с потерпевшим или потерпевшей.
Правда, по информации портала, подозреваемый был ранее судим. Поэтому уйти от ответственности в этом случае ему будет не так-то просто. К тому же, и беременная девочка, по словам органов следствия, находится не на самом хорошем счету у местных правоохранителей.
Только в 2014 году в Приморье у несовершеннолетних было принято 105 родов, сообщила корр. портала VladMedicina.ru главный акушер-гинеколог Приморского края Евгения Шутка.
- Отрадно, что в прошлом году было крайне мало абортов у девушек-подростков, а большинство рожденных ими детей остались жить в семьях. Отказов от новорожденных практически не было. Вместе с тем, хочу напомнить, что ранняя беременность для подросткового организма – серьезное испытание. Низкая масса тела беременной, высокий риск кровотечений и других осложнений могут негативно повлиять как на будущее плода, так и на здоровье самой юной матери, - уточнила специалист.
Между тем уже весной этого года Государственная Дума может принять законопроект об отмене бесплатных абортов. В комитете по вопросам семьи, женщин и детей, по словам парламентария Ирины Чирковой, данная инициатива находится в пятерке первоочередных.  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Окс / 4 февраля 2015 22:55

    действительно, как хорошо что они не делают аборты а рожают детей и оставляют их в "семье". только одно НО, кто нибудь думает о том КАК потом живется этим детям??? и кем он станет в будущем, если с рождения его психика будет подвергаться нешуточным испытаниям..... на днях была статья о том, как мамаша за долги предложила приставам забрать ребенка, тут даже слов нет...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря