В СИЗО №1 открыл свои двери новый режимный корпус. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В СИЗО №1 открыл свои двери новый режимный корпус
В СИЗО №1 открыл свои двери новый режимный корпус. Он соответствует всем современным требованиям. Его ввод в эксплуатацию увеличит площадь камерных помещений, при этом на каждого подследственного будет приходиться не менее 4 кв. метров жилой площади. Сегодня в СИЗО содержатся около 100 женщин, чуть больше 20 несовершеннолетних, вот им и предназначен этот корпус.

 


Чуть больше года велось строительство, фактически здесь были одни стены. И вот сегодня он принял своих временных постояльцев. 27 камер рассчитаны на 172 человека. На первых трёх этажах будут содержаться женщины, на четвёртом — несовершеннолетние. Такое решение было принято руководством ГУФСИН Приморья, чтобы оградить несовершеннолетних от влияния воровской субкультуры.


Александр Краевой, заместитель начальника отдела аппарата уполномоченного по правам человека Приморского края: «С учётом этого строительства и открытия этого корпуса, получается, что и мужчины получат свои условия содержания это самое главное. Как говорит уполномоченный, люди совершили преступление, нарушили закон, но в отношении этих людей должен соблюдаться закон, и поэтому они должны содержаться в нормальных человеческих условиях. Да, именно это состояние уже говорит о том, что мы приближаемся к тем рекомендациям, которые нам даёт международное сообщество».


Руководством ГУФСИН в отношении несовершеннолетних было принято более кардинальное решение: в камерах находятся не по 8 человек, как у женщин, а по 4. В каждом жилом помещении горячая вода, отдельный санузел, телевизор, настольные игры. У каждого своя кровать. И даже постельное белье почти домашнее.


Такие условия в первую очередь необходимы детям, которые порой попадают в СИЗО. Сейчас здесь находится девочка, с которой каждый день будут работать воспитатель, психолог, учителя. Позвали посмотреть новый режимный корпус и мам, чьи дети по стечению обстоятельств оказались здесь.


Олег Симченков, начальник ГУ ФСИН России по Приморскому краю: «Самое главное, наверное, с учётом всех этих коммунально-бытовых условий, они накладывают отпечаток такой, что необходимо совершенно по-другому работать. Совершенно по-другому какие-то новые формы, методы применять именно по отношению к несовершеннолетним, по отношению именно к женщинам. Потому что самая незащищённая категория».


У женщин скромнее. Они будут жить по 8 человек, но все нормы соблюдены. Ожидается приход женщины с ребёнком, для неё тоже есть специальная камера. Здесь и детская кровать, коляска и игрушки для её ребёнка. Особая гордость сотрудников СИЗО — комната психологической разгрузки.


Ввод в эксплуатацию этого корпуса положительно скажется на бытовых условиях содержания обвиняемых и подозреваемых и позволит решить проблемы, связанные с перелимитом.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря