По вине РЖД сотни жителей Владивостока 40 дней сидят без холодной воды? Видеорепортаж Виктории Василенко

По вине РЖД сотни жителей Владивостока 40 дней сидят без холодной воды
Более 200 человек из 40 домов частного сектора в п. Трудовое с прошлого года живут без водопроводной воды. Прорыв водопровода произошел под ж/д путями, железнодорожники свою вину признают и обещают устранить аварию в ближайшее время. «Ближайшее время» растянулось на 40 дней. Люди, доведенные до отчаяния, обратились за помощью в нашу редакцию.


Ирина Курганская: «Вот, видите, воды у нас нету вообще с 26 декабря. Изначально нам ее давали по режиму, а потом сказали: «Войдите в наше положение. Так как у нас зима!»


В доме Ирины Курганской, впрочем, как и других жителей частного сектора, вода пропала 40 дней назад. С этого времени все емкости заняты водой — пластиковые бутылки, тазики и бочки.


Ирина Курганская, жительница п.Трудовое: «Бочки с водичкой, которые мы привозим каждый день. Если большая стирка, то 6 бочек нам хватает».


За водой жители трех улиц отправляются на ближайшую колонку. Вот примерно так, как это делает Юрий Дьяченко.


Юрий Дьяченко, житель п.Трудовое: «Ой, это с колоночки, я за эти два месяца оздоровился на полгода. В 6 часов встаю, и полтора километра на Лермонтова, шесть ходок сделал по 5 литров, и у меня уже 60! Оздоровился!»


Татьяна Шептала, жительница п.Трудовое: «Новый год, люди готовятся, воды нет. Никто ее нам не привозил, мы сами, своими силами, кто идет на колонку на пятак, а у кого есть машина, тот привезет, кто на тележке в бидончике».


На колонку с бочками поехала и семья Курганских. Две бочки в мини «Эскудик» каждый день.


- Вода у нас дефицит! Всю жизнь была дефицитом!


Возмущенные и озлобленные жители не скрывают своих эмоций и перед камерой пытаются высказать все, что на душе накипело. И дружно ведут к месту порыва, прямо под ж/д путями.


Андрей Крутиков, житель п.Трудовое: «Время полдвенадцатого, и уже нет никого, в 2 часа придут, а в 16 снова нет никого. Они даже еще трубу не нашли».


Тем временем на улицу Курчатова пришла машина с водой аж из Уссурийска. И причем в обеденное время, когда все на работе, в домах только старики и мамочки с малолетними ребятишками. Ох, и досталось водовозам от возмещенных жителей.


Как пояснили в пресс-службе РЖД, о проблеме жителей трех улиц поселка Трудовое там знают и обещают устранить порыв в ближайшее время.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря