Маленькая Настя из Арсеньева ждет помощи от жителей Приморья. Видеорепортаж Елены Штылиной

Маленькая Настя из Арсеньева ждет помощи от жителей Приморья
ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и ВАМИ продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5541. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас за вашей поддержкой обращаются родители двухлетней Насти Байковой. Они уверены, что благодаря помощи неравнодушных приморцев ребенка удастся поставить на ноги.


Маленькая Настя отчаянно пытается сделать первые шаги. Но, увы, без поддержки слабые ножки совсем не слушаются. К двум годам жизни девочка так и не научилась ползать, первое слово ей пока тоже не дается. Зафиксировать положение сидя помогает лишь ортопедическое кресло. Мама говорит, что во время сложных преждевременных родов врачи арсеньевского роддома сделали все, что могли, но предотвратить тяжелые последствия им не удалось.


С диагнозом «недоношенность, правосторонняя пневмония и поражение головного мозга» крошечную Настю больше месяца выхаживали в детской больнице. Поэтому сильное отставание в развитии дочери родители предвидели, но надеялись, что массажи и физиотерапия помогут поправить здоровье. Однако в 8 месяцев неврологи диагностировали детский церебральный паралич.


Диана Байкова, мама: «В Уссурийске были у массажистки. Она, конечно, хорошая, но один массаж стоит 2 тысячи рублей. Это для нас нереально. Но хоть 3 недели позанимались. В «Альтусе» тоже дорого. В последний раз 50 тысяч рублей отдали за платные процедуры».


На вопрос, сколько всего больниц в крае уже пришлось обойти в поисках помощи, родители Насти ответить затрудняются. Регулярные поездки в том числе во Владивосток, очереди у врачебных кабинетов утомительны для слабенькой девочки. И на все рекомендации и назначения средств молодой семье едва хватает. В родном Арсеньеве своего жилья пока нет, вот и приходится Байковым снимать квартиру. Хорошо, что второй ребенок, пятилетний Марк, уже почти самостоятельный — ходит с садик и, как отец, увлекается горными лыжами.


Евгений Байков, папа: «Нам сказали, что у вас — все в голове... Но надежда, конечно, большая есть! Сами видите, какая она у нас — улыбается, но только вот рефлексы не хочет проявлять. Хочет, но пока не получается...»


И все таки, папа верит, что и дочка еще встанет на лыжи! Одна надежда на столичных специалистов. В московском Институте Медицинских Технологий готовы провести восстановительное лечение. Стоимость курса реабилитации — 199 тысяч рублей. Родители Насти Бойковой обращаются за помощью ко всем неравнодушным приморцам. Чтобы дать шанс малышке на полноценную жизнь, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5541 отправить смс со словом «ДЕТИ». Стоит сообщение 75 рублей. Вся информация о деньгах, пришедших от вас, — на сайте Русфонда, который занимается помощью детям, и в репортажах наших корреспондентов.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря