Новую трассу Владивосток-Находка строят "американцы". Видеорепортаж Виктории Василенко

Новую трассу Владивосток-Находка строят
Транспортный коридор «Приморье-1» обретает реальные очертания. Там, наконец, шумят дорожные машины, работают люди. 584 специалиста и 250 единиц техники, можно сказать, грудью навалились на участок от аэропорта Кневичи в бухту Муравьиную, где откроют отели и казино.


Здесь выравнивают полотно и «рёбра» будущего путепровода. Сдать в эксплуатацию весь 13-километровый отрезок автодороги Владивосток — Находка планируют через год, в марте 2016-го. В конце этого года частично откроют его для движения. Появятся четыре моста, две капитальные развязки и надземный пешеходный переход у села Кневичи.


Иван Мельников, руководитель подрядной организации: «За нашей спиной один из путепроводов на пикете 113, над железной дорогой. Дорога развязывает угол Артема, обеспечивает разгрузку транспорта, что удобно для местных жителей».


По всей трассе перенесены электрические сети и коммуникации связи, заканчивают вынос тепло- и водопроводов, установили 28 труб для пропуска грунтовых и талых вод.


Иван Мельников, руководитель компании-подрядчика: «Берет свое начало в Кневичи, новое направление в Артем. В обход горы Орловки мы выходим, пересекая существующую трассу на Находку, и уходим опять в новом направлении по вновь построенному маршруту».


На завершающей стадии устройство земляного полотна из скального грунта. Средняя ширина земляного полотна — более 28 метров, проезжей — 15 метров. По две полосы в обе стороны, с бетонным покрытием, позволит увеличить скорость до 110 км/ч.


Владимир Клюев, прораб участка: «На данный участок до 30 самосвалов с карьера. Среднесуточный объем более 5 тысяч кубометров».


Машинист автогрейдера Михаил Тихонов ласково называет свою умную и сильную машину «американец». Грейдер работает в 3D-системе. «Джонгир» оснащен бортовым компьютером, постоянно на связи со спутником, видит проектные отметки.


Этот участок будущей автомагистрали — часть транспортного коридора «Приморье-1». 146 км вместо 168 нынешних — такова длина новой автомагистрали.


Нулевой участок берет начало в районе старой транспортной развязки на аэропорт, конечный — во Врангеле. Будущая дорога должна пройти в обход всех населенных пунктов. Однако есть причины, которые значительно тормозят ход стройки.


Иван Мельников, руководитель подрядной организации: «Есть такая проблема, есть жители в Кневичах, завышают стоимость, хотят больше миллионов, из-за этого в районе Кневичи транспортная развязка не может быть закончена, дома еще не выкуплены и они мешают стройке».


Следующий этап стройки начнется от точки «18 км» и пройдет до Царевки «43 км». От Царевки, мимо Фокино и до Восточного — заключительный этап в 100 км. При этом возле Находки появятся два туннеля, множество эстакад и развязок. Полностью завершат дорогу, приблизительно, к 2022 году.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Колёк / 8 февраля 2015 16:15

    Цитата: Санёк
    Грейдер работает в 3D-системе. «Джонгир» оснащен бортовым компьютером, постоянно на связи со спутником, видит проектные отметки.
    Учите матчасть !!! "Джон Дир"

    John Deer американский Liebherr. Основное отличие от аналогичной техники - наличие гидростатического привода, что дает неоспоримые преимущества - необычайную мягкость хода, экономичность и т.д.

    [ Цитировать ]

  • сергей / 8 февраля 2015 11:37

    а как они хотели?? есть частная собственность ------- не хотят выкупать как положено пусть ведут дорогу вокруг ------------- до начала строительства должны были согласовать с частниками или изменить проект

    [ Цитировать ]

  • Санёк / 6 февраля 2015 09:21

    Грейдер работает в 3D-системе. «Джонгир» оснащен бортовым компьютером, постоянно на связи со спутником, видит проектные отметки.
    Учите матчасть !!! "Джон Дир"

    [ Цитировать ]

  • жытель кневечи / 5 февраля 2015 23:28

    А вы, умный такой, Иван, попробуйте на эти миллионы купить жильё взамен того, что пытаются выкупить под развязку... В собственности, со всеми построечками, вобщем аналогично и в плане транспортной доступности.. А лучше сделайте ка нам жытелям выезд на новую трассу в районе где размещена ваша подрядная организация, чтоб не как с жителями поселка Нового получилось, новая дорога есть, а ни на неё не попасть ни вокруг не объехать

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря