В Приморье осужден лидер организованной группы, занимавшейся хищением автомашин на территории Владивостока

В Приморье осужден лидер организованной группы, занимавшейся хищением автомашин на территории Владивостока

Первореченский районный суд г. Владивостока вынес приговор местному жителю, который признан виновным и осужден за соучастие в хищении автомашин. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, обладая организаторскими способностями и лидерскими качествами, подсудимый в 2013 году создал и возглавил устойчивую организованную преступную группу, специализирующуюся на совершении хищений автомашин на территории краевого центра.

Он поддерживал жесткую дисциплину, требуя четкого исполнения своих указаний как руководителя группы, координировал преступную деятельность, являясь ее инициатором, а также лично принимал непосредственное и активное участие в совершении преступлений.

Участники организованной преступной группы имели хорошую техническую оснащенность. Для них приобретались орудия преступления - технические средства (устройства типа «перепрограмматор», работающие по методу программирования нового чипа штатного иммобилайзера в главном автомобильном компьютере), комплекты инструментов, необходимых для хищения автомобилей, а также радиостанции для поддержания связи при совершении преступлений. Для обеспечения мобильности члены организованной преступной группы использовали транспортные средства, оформленные на иных лиц.

Всего в период с июня 2013 года по апрель 2014 года организованной группой было совершено более 15 краж автомобилей различных марок.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, активно способствовал раскрытию преступлений, изобличению других участников преступной группы, розыску имущества, добытого в результате преступления, частично возместил имущественный ущерб.

Суд приговорил его за содеянное к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме этого, с него взыскано 889 тыс. 865 рублей в счет возмещения причиненного преступлениями ущерба.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря