Во Владивостоке отмечают день бармена. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке отмечают день бармена
6 февраля - международный день бармена. Дата для праздника выбрана не случайно. Она приурочен ко дню Святого Аманда, которого считают покровителем виноделов и пивоваров.

Сергей Станчик, корреспондент: «В арсенале бармена много разных приспособлений. Конечно же, самый главный — это шейкер. Ежедневно, благодаря ему, в десятках баров города делаются сотни коктейлей. Но приготовление хитрых напитков - это лишь часть работы настоящего бармена».

От работы парней и девушек, стоящих за барной стойкой, напрямую зависит успех любого заведения. Профессиональный бармен может поднять настроение даже самому грустному и рассерженному гостю.

Юрий Русалиев, бармен: "Здесь важно не подстраиваться под человека. Это очень сложно. Нужно быть, наверное, психологом профессиональным. Я, скорее, настрою его на свою волну. Встречу его дружелюбно, чтобы он почувствовал себя своим человеком".

Большинство молодых людей идут в бармены, запав, так сказать, на «красивую обертку». Вечеринки, веселье, девушки, каждый день новые знакомства. Но со временем каждый из них понимает, что работа бармена - это нечто большее. Даже в приготовлении простого коктейля есть своя философия.

Сергей Голиков, бар-менеджер: «Любой коктейль - это не просто напиток, это история, связанная с ним. Любой бармен, который называет себя профессионалом, должен понимать, что наливает, как появился этот коктейль, какие были предпосылки. Это интересно самому человеку и гостю, с которым работает бармен".

Но приготовить коктейль - это еще не самое главное! Бармен должен уметь развлечь гостя. Шутки, интересная беседа, ну и, конечно же, высший пилотаж - флейринг. Профессиональный жонглер Эдуард около пяти лет работал в Китае, но с недавних пор, по воле случая, оказался за барной стойкой, где не перестает удивлять посетителей своим мастерством!

Эдуард Покусин, бармен: «У меня было шоу в Шэньчжэнь. У меня было шоу с мечами. И у меня украли сумку с инвентарем, с мечами. Я пришел к другу в бар. Он спросил , что у меня случилось. Потом достал бутылку и сказал: «Это твоя новая игрушка»! И вот год я уже кидаю бутылки. Радую гостей».

«Мастера шейкера» стремятся устроиться именно в бар. Со временем меняется и отношение к самой профессии бармена. С каждым годом все больше и представительниц прекрасного пола встают за барную стойку.

Евгений Ефремов, вице-президент ассоциации барменов Владивостока: «Почему-то раньше считалось, что профессия бармена - это такая мужская работа. И девушки туда попадали чисто случайно. Но сейчас, чем дальше, тем больше девушек понимают, что и они очень хорошо будут смотреться за баром».

Свой профессиональный праздник владивостокские бармены планируют отметить с размахом. Домино-шоу из 888 шоттов и ледяная барная стойка будут ждать сегодня своих гостей.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Аноним / 6 февраля 2015 14:30

    Не сочтите за грубость. Но 90% барменов коз.. и убл... потому-что обманывают клиентов, мутят с пойлом (вместо хорошего льют "паленку"), не отдают сдачу, если видят, что ты крепко выпил и т.д.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря