Во Владивостоке за организацию занятия проституцией с применением насилия осужден один из членов ОПГ

Во Владивостоке за организацию занятия проституцией с применением насилия осужден один из членов ОПГ
Приговором Первореченского районного суда г. Владивостока гр-н С. осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения), а также ч. 3 ст. 240 УК РФ (принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенное организованной группой).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в ходе судебного заседания установлено, что с 2012 года фигурант дела являлся членом устойчивой организованной преступной группы, созданной с целью организации занятия проституцией другими лицами, а также принуждения к продолжению занятия проституцией.

Подсудимому была отведена роль «исполнительного звена», он выполнял четко отведенные ему обязанности: осуществлял охрану лиц, занимавшихся проституцией, получал от них денежные средства для передачи руководителю оргруппы. Он также поддерживал порядок и следил за исполнением дисциплины среди лиц, оказывающих интимные услуги, осуществлял действия, направленные на их принуждение к продолжению занятия проституцией и др.

Пренебрегая нормами общественной морали и нравственности, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в целях улучшения своего материального положения организованная группа осуществляла свою преступную деятельность до 30.01.2014г., до момента пресечения деятельности правоохранительными органами.

В ходе предварительного расследования в целях содействия следствию в изобличении других соучастников преступлений фигурант дела заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. В рамках исполнения условий соглашения о сотрудничестве он дал изобличающие показания об известных ему существенных обстоятельствах дела, в пределах своей осведомленности рассказал о роли других членов группы.

Государственным обвинителем в ходе судебного заседания поддержано представление об особом порядке проведения заседания и вынесении судебного решения в соответствии с положениями ст. 316 и главы 40-1 УПК РФ ввиду соблюдения условий досудебного соглашения о сотрудничестве.

Учитывая особенности назначения наказания в связи с рассмотрением дела в особом порядке и заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, суд назначил подсудимому 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря