Дни зимних видов спорта проходят в Приморье. Видеорепортаж Марии Ежевской

Дни зимних видов спорта проходят в Приморье
Дни зимних видов спорта проходят в Приморье. Приурочили их к годовщине Олимпиады в Сочи. И не смотря на то, что церемония открытия проходила 7 февраля, первые состязания состоялись как раз ровно год назад. Сегодня Владивосток вспоминает об Олимпийских играх горячо, соревнованиями по шорт-треку.
 
Коньки с лезвиями практически до полуметра и костюм элегантный, но с прочностью хоккейного. О своей экипировке юный шорт-трекист Василий Игумнов может рассказать всё. И то, что полозья изогнуты и сдвинуты влево относительно середины ботинка, именно это позволяет проходить повороты буквально «впритирку» к земле.
 
Открыл и секрет, что же скрывает от глаз костюм атлета, и что превращает его в настоящие ледовые доспехи.
 
Василий Игумнов, шорт-трекист (г. Уссурийск): «Во-первых, нужно одеть щитки, экипировку всю, шлем. Потом наточить коньки. У меня ещё короткие лезвия. Это влияет на скорость, технику».
 
Однако на дорожке экипировка — лишь помощник. Первенство Приморского края по шорт-треку покажет, для кого лёд был жарким, и кто на тренировках пролил не каплю пота.
 
Приморскому шорт-треку всего 4 года, но он уже стал одним из ведущих видов спорта в крае. В особенности после Олимпиады в Сочи и блистательного выступления на ней Виктора Ана. Именно поэтому набираться мастерства приморские спортсмены ездили на родину шестикратного Олимпийского чемпиона.
 
Елена Семенова, помощник главного судьи соревнований: «Конечно корейские специалисты, так можно сказать, поставили наших детей на ноги. А сейчас уже подхватили наши доморощенные тренеры».
 
И такие уроки не прошли даром. Буквально несколько дней назад приморская сборная по шорт-треку вернулась со спартакиады с бронзой.
 
Александр Маликов, шорт-трекист (г. Владивосток): «Мы ездили в Новоуральск, заняли третье место по общему количеству баллов командой. Но соревноваться трудно было, т. к. во Владивостоке это - новый вид спорта, а ребята в Новоуральске, Омске и других городах России занимаются с 6 лет».
 
Не просто и потому, что в спорте молниеносных скоростей и крутых виражей нужна не только идеальная техника, но и грамотная стратегия. Да и она приходит с годами. Однако наставники верят в приморских спортсменов и говорят, на Востоке обязательно воспитают мировых чемпионов.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря