На "Дальзаводе" готовят к запуску уникальное оборудование. Видеорепортаж Сергея Станчика

На
В центре судоремонта «Дальзавод» идет масштабная модернизация. На этой неделе в цеха предприятия были доставлены три современных станка, один из которых уже готовят к запуску.
 
Этот чудо-аппарат может точить, резать, сверлить и еще выполнять множество разных функций. Он один способен заменить 5-6 обычных станков. Можно сказать, что на территории большого судоремонтного завода открылся еще один «мини-завод».
 
Точно так, «мини-заводом» это многофункциональное оборудование называют и рабочие цеха. С помощью нового станка можно выпустить детали любой сложности. Их макет в программе, а дальше всё просто — лист металла, и немного терпения. С такой машиной основные задачи решать будут уже программисты и технологи, а не токари и фрезеровщики. Но бояться увольнений им не стоит.
 
Наталья Житнухина, начальник инструментального цеха: «На станок нужно инструмент заточить, приготовить. Правильно расположить, правильно заточить. И только токарь высокого разряда может это сделать».
 
С модернизацией Центр судоремонта несколько изменит и ассортимент деталей для починки судов. От простейших подшипников и гаек — к запчастям, которые раньше могли заказать только в Финляндии, Чехии или Германии.
 
Виктор Кабанов, заместитель директора ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод»: «С западными партнерами работается очень тяжело. Они с удовольствием нам продавали до начала введения санкций. И мы достаточно легко контактировали и получали запасные части. Сейчас они не имеют права нам продавать».
 
Независимость от иностранных поставщиков — дело, конечно, важное и хорошее. Но теперь необходимо обучить и достаточное количество молодых специалистов, которые в силах справиться с новой техникой.
 
Наталья Старкова, начальник технического отдела ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод»: «За промежуток 2014 года 500 молодых спецов - выпускников различных вузов - были трудоустроены на наше предприятие, по различным направлениям».
 
Три станка, которые получили судоремонтники - это лишь первая часть программы модернизации. Впереди поставки еще нескольких аппаратов нового поколения.
  
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ага / 9 февраля 2015 02:44

    Ей богу смешно ...Обычный универсальный станок с ЧПУ воспринимается ,как будкщее ...Воистину ,каменный век .

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря