В Госдуме предлагают выпустить купюру в один миллион рублей

В Госдуме предлагают выпустить купюру в один миллион рублей
В партии КПРФ предложили подумать над созданием более крупных купюр номиналом 50 тысяч рублей, 100 тысяч рублей и 1 миллион рублей. Об этом сообщил член партии Вадим Соловьев.
По его словам, над этим предложением стоит подумать в связи с непростой экономической ситуацией, которая сейчас сложилась в России – ростом инфляции и девальвацией курса российского рубля.
При этом, комментируя предложение о ведении в обращение купюры номиналом 2 тысячи рублей, он назвал инициативу «несколько экзотической», поскольку нет острой необходимости для запуска в обращение такой банкноты.
Напомним, что сегодня инициативная группа объявила сбор подписей под обращением в Центробанк России о запуске в обращение купюры достоинством 2 000 рублей с изображением Владивостока.
Петиция, опубликованная на сайте change.org, уже подписана 1,5 тыс человек. Авторы инициативы утверждают, что «Новая купюра даст возможность открыть, помимо покупательской способности современного рубля, его культурно-эстетическую ценность». Кроме того, они полагают, что информационный повод о запуске 2 тысячной купюры «заставит обратить внимание на рубль в позитивном творческом ключе».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Владимир / 8 февраля 2015 18:54

    Конечно надо такие деньги делать, идём к 90 годам, цены растут. В 90 годы мы чтобы не сдохнуть собирали орех в тайге. Спасибо китайцы выручили, сейчас опять помогли. Никто не посчитал сколько людей осталось калеками упав с дерева, зарабатывая на орехе. Лес уничтожается, что потом будет ? Вот и надо МИЛЛИОННЫЕ деньги. Кто из господ депутатов видит это ? Создано "Мифическое Министерство развития Дальнего Востока"- где рабочие места ? Кого опережать будем ? В 2006 г наши господа депутаты приняли программу " Ускоренное развитие животноводства" Это корова два раза в год телиться будет ? Нанотехнология? Ну а чем ещё заниматься депутатам ? Покрасоваться высказыванием идиотских идей.

    [ Цитировать ]

  • vasya / 8 февраля 2015 14:38

    Цитата: старик
    и доллар пора давно уже пора не привязывать к ценовой политике

    - или наоборот, рубли запретить и внутренний рынок полностью перевести на доллары. Или на юани, если это боле патриотично. :)

    [ Цитировать ]

  • старик / 8 февраля 2015 11:52

    выпуская в обращение банкноты большого номинала,правительство тем самым расписывается в собственном бессилии при борьбе с инфляцией, каког ху..я цены на все выросли в два раза, а по медиа только болтовня что кто-то контролирует цены. Цены надо снизить в два раза в соответствии с падением рубля по отношению к баксу, и доллар пора давно уже пора не привязывать к ценовой политике.

    [ Цитировать ]

  • Alex / 8 февраля 2015 11:50

    Нормально так !
    Но коды чтобы добавить комментарий - это нечто !!!!!!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 8 февраля 2015 10:51

    ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАРОДОМ!!!! У олигархов бабки в карман не помещаются???????? А нищему народу как??????

    [ Цитировать ]

  • Evgeniy-x / 8 февраля 2015 10:49

    Большие купюры хотят сделать, видимо им зарплату тяжело домой в чемоданах носить, а так положил одну бумажку 1000 000 в карман или в конверт и готово, а доллары и евро неудобно - скачут , будь они прокляты, а то гляди и как в ссср запретят валюту.

    [ Цитировать ]

  • vasya / 8 февраля 2015 10:37

    Надо-надо, мы не хуже других. В Зимбабве в ходу купюры даже в триллион долларов и более. И потом, как сейчас давать взятки? Нести чемодан пятитысячных? Дело взяточников сильно упростят миллионные купюры - сунул конвертик с десятком банкнот и порядок. Опять же таки, наркомафии будет удобнее делать свои тёмные делишки, не надо носить деньги чемоданами. Комуняки знают, что предлагают, пацаны опытные. :)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря