В Приморье число происшествий на производстве снизилось на 40 процентов

В Приморье число происшествий на производстве снизилось на 40 процентов

Фото: vt-inform.ru

В Приморье сохраняется тенденция снижения случаев производственного травматизма со смертельным исходом. В 2014 число трагических происшествий в рабочее время снизилось более, чем на 40 процентов в сравнении с предыдущим годом.

В департаменте труда и социального развития Приморского края связывают положительную статистику с принятыми мерами по снижению профессиональных рисков и созданию безопасных условий труда на рабочих местах. На эти цели в прошлом году затрачено почти 123 миллиона рублей из краевого бюджета и средств работодателей. В результате, в 22 муниципальных образованиях края не было ни одного трагического случая, связанного с производственной деятельностью.

Вместе с тем, в некоторых территориях показатели производственного травматизма со смертельным исходом незначительно, но увеличились. В прошлом году такие случаи были отмечены в Артеме, Большом Камне, Находке, Дальнереченском, Кавалеровском, Михайловском, Тернейском, Чугуевском районах.

К трагедии во время различных работ привели низкий уровень обучения и инструктирования работников по охране труда, недостаточная обеспеченность работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, низкий уровень организации безопасности труда должностными лицами.

К примеру, в прошлом году в строительной отрасли Приморья появилась новая опасная тенденция – низкий уровень профессионализма рабочих при выполнении технологически сложных работ. Для профилактики травматизма на строительных площадках департамент труда и социального развития подготовил список организаций – кандидатов на внеплановые проверки.

По мнению директора департамента Лилии Лаврентьевой, строгий контроль со стороны надзорных органов, безусловно, мера действенная. Вовремя обнаруженное нарушение может реально спасти здоровье и жизнь работника.

«Руководители обязаны понимать, что только соблюдение всех норм и правил, планомерная работа по снижению рисков на производстве, а также обучение персонала методикам охраны труда, защиты собственного здоровья, позволит полностью решить проблему. А обеспечить безопасность на своем предприятии – это прямая обязанность работодателя», - подчеркивает она.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря