Владимир Миклушевский выдвинул предложения по развитию авиаперевозок на Дальнем Востоке

Владимир Миклушевский выдвинул предложения по развитию авиаперевозок на Дальнем Востоке
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 6 февраля принял участие в селекторном совещании по программам субсидирования региональных авиаперевозок, действующих на территории Дальневосточного федерального округа.

Совещание с главами субъектов в режиме видеоконференции провел заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Согласно докладу заместителя Министра транспорта Валерия Окулова, в 2014 году на Дальнем Востоке субсидировались авиаперевозки по 12 направлениям, на этих рейсах перевезено 64 тысячи человек.

В 2015 году на субсидирование данных авиаперевозок из федерального бюджета направят 3,5 миллиарда рублей. Из них 1,3 миллиарда будет затрачено на субсидирование перевозок с Дальнего Востока по 15 маршрутам.

Приобрести льготные авиабилеты могут молодые люди в возрасте до 23 лет, инвалиды первой группы, женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет. Программа действует ежегодно с 1 апреля по 1 октября включительно.

«Кроме того, предложено дополнительно субсидировать 9 новых маршрутов для круглогодичной перевозки детей до 18 лет для отдыха в Приморье – во Всероссийский детский центр "Океан”», – отметил Валерий Окулов.

Владимир Миклушевский на совещании выступил с предложением снять ограничение на субсидирование полетов по их дальности по территории Дальнего Востока. Сейчас субсидируются перелеты, дальность которых в одну сторону не превышает 2,4 тысяч километров.

«Тем не менее, между городами Дальнего Востока, в которые летают авиарейсы, дальность составляет больше. И для жителей на них также нужны недорогие авиабилеты», – подчеркнул губернатор Приморья.

Юрий Трутнев поддержал это предложение. Он подчеркнул, что Президент поставил задачу – развивать территорию Дальнего Востока в целом и отмена таких ограничений позволит более эффективно выполнять эту задачу.

«Программа по развитию Дальнего Востока требует, в том числе, повышение мобильности жителей», – отметил вице-премьер.

Предложения, поступившие от глав регионов и представителей авиакомпаний, по словам Юрия Трутнева, будут рассмотрены на заседании Правительственной комиссии.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря