Во Владивостоке проходит 5-й детский кинофестиваль «Веселая Ларга». Видеорепортаж Николая Мешкова

Во Владивостоке проходит 5-й детский кинофестиваль «Веселая Ларга»
В пятый раз кинофестиваль "Веселая ларга" собирает маленьких режиссеров. В этом году масштабы Всероссийские. Более пятисот претендентов. В детском центре творчества обошлись без красных дорожек.
 
Есть два уровня интерактивных площадок, где школьники могут состязаться в мастерстве актера или сценариста. Умело объехать препятствия на радиоуправляемом автомобиле — это для мальчишек. А вот креативно украсить печенье пробуют девчонки. У каждого свой повод поучаствовать в фестивале.
 
Ваня Пасюта, участник фестиваля: «Я снимаю мультик, чтобы его тут посмотрели и оценили».
 
Недавно эти школьники организовали домашнюю студию. Теперь уже сами ведут мастер-класс. Рассказывают, что такое съемка на зеленом фоне.
 
Станислав Трикашный, участник фестиваля: «Увидел зеленый фон. сам начал изучать его, как снимать и что это такое. Пробовал сниматься, работы пока получались хорошие. Потом выяснилось, что участвую в кинофестивале и мне захотелось идти по карьере на кинорежиссера».
 
Детский кинофестиваль продлится все выходные. Своим мастерством со школьниками поделятся и взрослые профессионалы.
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря