Во Владивостоке за стипендию Потанина сражались студенты со всего Дальнего Востока и Иркутска. Видеорепортаж Татьяны Сон

Во Владивостоке за стипендию Потанина сражались студенты со всего Дальнего Востока и Иркутска
8 февраля на Русском острове прошел заключительный тур конкурса фонда Потанина. За элитную стипендию сражались 105 магистрантов со всего Дальнего Востока и из Иркутска. До вечера молодежь решала глобальные проблемы человечества, чтобы проявить свои самые лучшие качества.

Спасти планету от исчезновения ресурсов, а человечество от вымирания. Могут ли четыре правительства одного мира найти компромисс ради общего будущего или будут преследовать личные цели. Такие непростые задачи ставят тренеры перед конкурсантами. На решение — один час. Консультанты лишь наблюдают и отмечают лучшие качества участников.

Сегодня стать стипендиатом Потанина - почетно. Ведь это самая элитная стипендия. Ксения Дайнеко борется за неё уже не первый год, раньше не получалось пройти дальше первого тура. Но в этот раз девушка твердо намерена войти в число победителей.

Ксения Дайнеко, участница конкурса: «Мне это интересно, важно. У меня социальный проект, и я хочу его реализовать. Я занимаюсь научной деятельностью и хочу ее продолжать, для этого мне поможет стипендия Потанина».

По всей России в этот день пытаются стать стипендиатами более полутора тысяч магистрантов. Лишь 300 из них станут победителями. И ежемесячно будут получать по 15 тысяч рублей до самого окончания вуза. Как показывает время, войти в число победителей не просто.

Игорь Юшин, директор программ благотворительного фонда В.Потанина: «Человек находится в дефиците времени. В довольно некомфортных условиях. Потому что у него каждый раз меняется окружение, каждый раз меняется задача, и каждый раз надо было делать нестандартные какие-то ходы. И особенно ценилось то, что человек должен принять верное решение в очень короткое время».

Победители конкурса будут приглашены в Москву, в летние школы, организованные фондом Потанина. Лучшие специалисты проведут для них тренинги. А крупные российские компании будут пристально наблюдать, чтобы взять на работу лучших из лучших.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря