Китайский Верховный суд утвердил высшую меру наказания миллиардеру Лю Ханю

Китайский Верховный суд утвердил высшую меру наказания миллиардеру Лю Ханю
Верховный Народный Суд КНР в понедельник утвердил смертные приговоры миллиардеру Лю Ханю, возглавлявшему преступную группировку, его младшему брату Лю Вэю и еще пяти сообщникам.

 

Как сообщает Центральное китайское телевидение, все они признаны виновными в серии преступлений, совершенных начиная с 1993 года.

До ареста Лю Хань занимал пост председателя правления корпорации "Ханьлун" - одного из крупнейших горнодобывающих предприятий в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай). Согласно оценкам китайского журнала "Хужунь" (аналог Forbes), в 2012 году он занимал 230-е место в списке богатейших жителей Китая.

 

С чем может быть связано дело миллиардера 

 

Как отмечают наблюдатели, дело Лю Ханя может быть связано с бывшим членом Постоянного комитета Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая Чжоу Юнканом, который в декабре прошлого года был исключен из рядов КПК и арестован. Чжоу Юнкан подозревается в коррупции и создании внутрипартийной группировки. В частности, он покровительствовал осужденному в 2013 году бывшему члену Политбюро ЦК КПК Бо Силаю. Бо Силай, возглавлявший партком одного из крупнейших китайских городов - Чунцина - был приговорен к пожизненному тюремному заключению.

 

Борьба с коррупцией в Китае

 

Кампания борьбы с коррупцией в партийных рядах была развернута после прихода к власти в стране в 2012-2013 годы "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

В 2013 году по представлению партийных дисциплинарных органов были вынесены приговоры 363 коррупционерам, признанным виновными в получении взяток, хищениях и превышении властных полномочий.

 




Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • qwer / 10 февраля 2015 08:18

    Давно уже пора взять на вооружение в России am

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря