Первые 350 миллионов рублей на ремонт цирка поступили в Приморье

Первые 350 миллионов рублей на ремонт цирка поступили в Приморье

На реконструкцию Владивостокского цирка «Газпром» перевел первую часть средств – 350 миллионов рублей.

По словам вице-губернатора Приморья Татьяны Заболотной, первый транш запланировано потратить на внутреннюю отделку и витраж.

Как сообщил директор департамента градостроительства Приморья Евгений Добрынин, проект комплексной реконструкции здания, который предполагается реализовать в несколько этапов, находится в финальной стадии. Работа над объектами будет стартовать параллельно.

«В конце февраля будет готов окончательный вариант проекта, после чего мы сможем выйти на экспертизу. Техническое задание будет выставлено на аукцион», – отметил он.

Проект предусматривает также реконструкцию закулисных и вспомогательных помещений, увеличение площади для размещения циркового реквизита. Более того, в здании цирка заменят все старые коммуникации, установят новые современные системы оповещения и пожаротушения.

Отметим, проект комплексной реконструкции здания предполагается реализовать в несколько этапов. Первый из них включает в себя реконструкцию здания на Светланской, 103.

Второй этап работ включит в себя проектирование гостиничного комплекса класса «три звезды». По предоставленным данным работниками цирка, количество артистов приезжающих на гастроли не превышает 90 человек.

«Поэтому количество мест в гостинице ориентировочно составит 100 мест. Номера будут не гостиничного типа, а квартиры-студии, это гораздо удобней для семейного проживания», – подчеркнул директор департамента.

На третьем этапе запланировано строительство многоуровневой парковки. Также реализация это этапа реконструкции предполагает благоустройство прилегающей территории. Будет проработана возможность создания пешеходной дорожки от здания цирка до набережной Цесаревича.

Напомним, о необходимости полной реконструкции цирка глава Приморья Владимир Миклушевский заявил на «Большой встрече» с жителями края 26 марта 2013 года.

«Когда перед саммитом АТЭС мне показали цирк и предложили сделать ремонт фасада, я отказался. Нужно провести полную реконструкцию цирка, а не прятать проблемы за красивым фасадом», – заявил Владимир Миклушевский.

Часть средств на реконструкцию цирка во Владивостоке выделит компания «Газпром».

«Мы договорились с Алексеем Миллером о том, что нам около 70 процентов от общего бюджета на реконструкцию даст «Газпром» – это 700 миллионов рублей. Еще 300 миллионов выделит Администрация Приморского края», – отметил Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря