УМВД Приморья: полиция установила личности 60 граждан, пострадавших от действий ООО «Рубикон»

УМВД Приморья: полиция установила личности 60 граждан, пострадавших от действий ООО «Рубикон»
По предварительным данным, ущерб, причиненный гражданам туристической компанией, превысил четыре миллиона рублей.


В период с декабря 2014 года в полицию поступили 60 заявлений жителей края о том, что туристическая фирма «Рубикон» не выполнила договорные обязательства по оказанию услуг.

В ходе проведения доследственной проверки сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивосток установлено: в соответствии с договорами о реализации туристических услуг потерпевшие вносили в кассу компании денежные средства. Согласно условиям договоров, в стоимость туров входил перелет в Таиланд и обратно, трансфер, проживание в гостинице. За несколько дней до вылета потерпевшие обнаружили, что офисы фирмы закрыты и вылет за границу не состоится.

По предварительным данным, ущерб, причиненный гражданам компанией «Рубикон», превысил четыре миллиона рублей.

В ходе следственных мероприятий допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы и обыски в офисах компании. Установлены и опрошены менеджеры, бухгалтер ООО «Рубикон», которые пояснили, что денежные средства, полученные от клиентов на основании договоров в счет оплаты туристического продукта, передавали генеральному директору.

В отношении генерального директора ООО «Рубикон» следователями УМВД России по городу Владивосток возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности руководителей ООО «Рубикон».

Полиция предлагает потерпевшим обращаться в УМВД России по г. Владивостоку (Военное шоссе, 24), по телефонам: 265-53-40 или 02.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Гость / 10 февраля 2015 01:19

    Месяц прошел и наконец-то полиция установила личности потерпевших??. Зачем их было устанавливать, они что все погибли или пропали безвести? Вроде как они сами заявление писали???

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря