Как спорт и забота о здоровье могут помочь в экономии семейного бюджета? Видеорепортаж Елены Богдановой

Как спорт и забота о здоровье могут помочь в экономии семейного бюджета
В нашем эфире мы начинаем новую рубрику под названием «Недорого жить». В ней мы будем совместно учиться способам экономии семейного бюджета, а заодно и рассказывать об услугах, которыми можно воспользоваться в буквальном смысле слова «за спасибо». Наш корреспондент пообщалась с горожанами, чтобы выяснить, насколько изменилась их привычная жизнь? И какие траты для них больше не актуальны?


- Меньше фруктов стали покупать, потому что цены взлетели, меньше мясного и молочного.

- Юань вырос, и вещи у нас осень подрожали.

- Ищем продукты подешевле, те, на которые и рекламы-то нет, а значит, и накруток больших. От химии дорогой отказываемся, вспоминаем бабушкины советы.


Большинство из тех, с кем мы говорили, уже решили для себя, что эти нестабильные дни — не повод для отчаяния, а время учиться. Прежде всего, разумному отношению к деньгам и расходам. Впрочем, туго «затягивать пояса» большинство горожан не намерены. Легче всего владивостокцы отказались от «увеселительных трат». Кино теперь чаще смотрят дома, здесь же собираются за чашкой кофе. Многие готовы потерпеть и с обновками. А вот на увлечениях, внешнем виде и здоровье, особенно женщины, экономить не собираются. И не надо, говорят, например, владивостокские медики. Вместо того, чтобы штурмовать регистратуры поликлиник, лучше отправиться на прогулку. Составить компанию обещают опытные доктора из «Центра Здоровья». Ближайший променад в субботу, 14-го февраля. Парные выходы приветствуются. Главное — не проспать. Полезная прогулка начнётся в 10 утра. Доктора ждут всех на набережной Цесаревича. Кроме целебного морского воздуха, будут конкретные рекомендации.


Марина Кондратьева, заведующая «Центром Здоровья»: «Как правильно дышать, когда мы ходим? Как рассчитать физическую нагрузку. Или вот сейчас на злобу дня, многих беспокоит слезотечение. Холод, ветер, многие чувствуют себя не комфортно. Окулисты дадут советы, как этого избежать. Готовы помочь и наши коллеги психологи».


Телефон регистратуры Владивостокского «Центра Здоровья» понадобится и тем, кто хочет узнать про запасы жизненных сил организма: насколько он готов противостоять стрессам. Причём комплексное обследование абсолютно бесплатное. Нежен лишь полис, паспорт и час свободного времени. Тем же, кто просто желает оставаться в форме, дорога на тренажёры. В центре Владивостока, на Корабельной набережной, они, кстати, в открытом доступе. пять минут покрутил педали железного велосипеда — и жгучий мороз нипочём. Всегда открыты и новые пришкольные стадионы. Ласточка на катке вместо ужина — двойная польза и здоровью, и бюджету. В конечном итоге, станет ли кризис источником головной боли или временем новых возможностей, зависит от каждого из нас. Готовы поспорить или предложить свои варианты — пишите и звоните. Наша новая рубрика для Вас.

 

Телефон редакции: 226-43-49, электронный адрес: editor@ptr-vlad.ru.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря