Приморский океанариум будет достраивать московская компания

Директор Института биологии моря (ИБМ) Дальневосточного отделения РАН Андрей Адрианов сообщил о появлении нового генподрядчика, который до конца 2015 года завершит строительство Приморского океанариума, первоначально запланированного к сдаче еще к саммиту АТЭС в 2012 году.

 

"На достройку заходит новый генподрядчик. В течение этого года все будет завершено. Животные будут перемещены в условия, которых нет ни в России, ни в большинстве океанариумов мира", - сказал во вторник ученый агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

 

А.Адрианов не стал раскрывать название компании. "Пока не буду говорить, что за компания. Мне сообщили, что вот буквально сегодня подписывается новый контракт. Московская компания", - сказал он.

 

По его словам, средства на достройку океанариума уже имеются.

 

"Корпус построен, остались отделочные работы, по монтажу экспозиции. То есть дизайн экспозиции уже проработан. Сейчас нужно возобновить контракты с многочисленными субподрядчиками", - добавил А.Адрианов.

 

Ранее генподрядчиком строительства Приморского океанариума на острове Русский во Владивостоке выступала компания НПО "Мостовик". Объект должны были сдать в эксплуатацию еще в 2012 году, но каждый раз сроки сдачи переносились. Последний год стройка практически была заморожена. После проверки было возбуждено уголовное дело о хищении около 2 млрд рублей. Фигурантами этого дела стали директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский и гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов. Оба сейчас под арестом.

 

По данным следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года О.Шишов совместно с А.Поплавским и неустановленными лицами похитили бюджетные деньги в размере 1 млрд 982 млн рублей, выделенные на строительство океанариума, не обеспечив при этом выполнение строительно-монтажных работ в установленные сроки, несмотря на проведенное авансирование.

 

Кроме того, следствие полагает, что А.Поплавский похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство океанариума, путем искусственного завышения объема выполненных работ.

 

Обоим предъявлено обвинение в мошенничестве, они арестованы, вину в инкриминируемых им преступлениях не признают.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря