В Приморье объем жилищного строительства вырос на 9%, а во Владивостоке снизился почти на треть

В Приморье объем жилищного строительства вырос на 9%, а во Владивостоке снизился почти на треть

В Приморье в 2014 году построили более 7,5 тысячи квартир - на 9,2 процента больше, чем в 2013 году. Вместе с тем во Владивостоке за год построили на 30 процентов меньше - 2,7 тысячи квартир, сообщил Приморскстат.

 

"По предварительным данным, в 2014 году в крае за счет всех источников финансирования построено 7,676 тысячи квартир общей площадью 671,2 тысячи квадратных метров /на 9,2 процента больше 2013 года/. Ввод жилья населением увеличился в 1,6 раза. В общем вводе жилых домов его доля составила 57 процентов /381,7 тысячи квадратных метров/", - говорится в сообщении.

 

В селах ввод жилья вырос вдвое - до 103 тысяч квадратных метров, почти все оно /98 процентов/ возведено индивидуальными застройщиками. "За счет всех источников финансирования, по предварительным данным, во Владивостоке в 2014 году построено 2,677 тысячи квартир общей площадью 246,1 тысячи квадратных метров /на 30 процентов меньше, чем в 2013/", - сообщил Приморскстат. Индивидуальное строительство в городе увеличилось по сравнению с 2013 годом на 18 процентов до 113,8 тысячи квадратных метров / 509 домов/ и составляет 46 процентов от общего числа в городе. В прошлом году в Приморье также ввели в эксплуатацию пять новых детсадов на 910 мест и школу на 120 мест, а также завершили реконструкцию семи детсадов на 580 мест и школы на 30 мест.

 

Во Владивостоке введено в эксплуатацию дошкольное учреждение на 230 мест и реконструированы еще два на 365 мест, построена школа на 120 мест, сданы медцентр на 150 коек и 290 посещений в смену, театр оперы и балета с большим залом на 1,5 тысячи мест и малым на 300 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном.

 

В Приморье бесплатные участки земли для строительства жилья получают многодетные семьи, сейчас ими обеспечены уже более 5 тысяч многодетных семей, что составляет 73 процента от всех включенных в региональный реестр. На обеспечение этих участков инфраструктурой из краевого бюджета выделяется в 2015 году более 154 млн рублей. 19 января вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев предложил президенту России рассмотреть идею о бесплатном выделении гектара земли каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто готов переехать жить в регион. По словам полпреда, сейчас на Дальнем Востоке в государственной собственности находится 614 млн га земли разных категорий. Президент в целом одобрил идею. Предполагается выделять всем желающим по 1 гектару земли, на которой можно будет заниматься сельским хозяйством или частным предпринимательством, строго ограничивать вид деятельности не планируется.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря