Замдиректора Приморского океанариума: «Информация о гибели животных искажена переизбытком эмоций»

Замдиректора Приморского океанариума: «Информация о гибели животных искажена переизбытком эмоций»

В ответ на публикацию VL.ru о смертях млекопитающих в Приморском океанариуме в редакцию новостей поступило письмо от заместителя директора научно-образовательного комплекса Вадима Серкова. В нем он сообщил, что передает редакции «требование коллектива удалить с сайта порочащую учреждение анонимную информацию и разместить на сайте обращение коллектива».

В приложенном письме говорится, что «коллектив Океанариума ДВО РАН возмущен содержанием статьи, которая содержит неверную и порочащую учреждение информацию».

«Указанные в данной статье факты основаны на анонимных показаниях якобы сотрудников Океанариума ДВО РАН, что уже изначально ставит под сомнение подлинность данных заявлений и наводит на мысли о провокационном характере этой статьи, — говорится в скане обращения, — В связи с изложенным требуем удалить указанную выше статью, а также дать опровержение соответствующих сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети "Интернет"».

За разъяснением корреспонденты VL.ru обратились к Вадиму Серкову. На вопрос, что в статье не соответствует действительности, по мнению коллектива, он сообщил, что факты о смерти шести млекопитающих искажены переизбытком эмоций. Он настоял на официальной версии гибели калана от кишечной инфекции, а не от падения. Сообщил, что трупы всех животных были утилизированы своевременно и правильно. Дополнил, что вопреки написанному в статье, труп моржихи все еще находится на территории океанариума. По словам Вадима Серкова, специалисты только недавно закончили экспертизу Торы и еще не успели ее вывезти.

По словам заместителя директора учреждения, превышение ПДК синегнойной палочки наблюдалось только однажды, прошлым летом, и с тех пор не возникало.

Также Вадим Серков опроверг утверждение о том, что разговорчивых сотрудников разводят по разным подразделениям или выгоняют. Коллектив Океанариума он назвал сложившимся, слаженным.

Письмо в редакцию подписали 42 сотрудника океанариума: 16 специалистов разных уровней (отделы не указаны), девять сотрудников биологического отдела, четыре бухгалтера,  три инженера, четыре уборщика, водитель, три начальника отделов, в том числе и начальник водолазного отдела,  и два заместителя директора. Всего в коллективе работает более 200 человек. Замдиректора обещает, что вскоре появятся новые подписавшиеся.

По словам Вадима Серкова, его возмущенные сотрудники стали звонить ему сразу после появления статьи на сайте. Он заявил, что письмо – исключительно их инициатива, сам же он с сотрудниками не общался и планирует встречу только на среду.

Как стало известно VL.ru, руководство океанариума все-таки встречалось сегодня с сотрудниками, вновь рекомендовало «не выносить сор из избы» и подписать требование убрать статью. Подписаться «добровольно-принудительно» согласились не все сотрудники. Сейчас в коллективе научно-образовательного центра  царят противоречивые настроения – часть поддерживает позицию скрытности и невмешательства, остальные – готовы идти до конца, чтобы изменить ситуацию. По нашим сведениям большинство научных сотрудников присланное в редакцию обращение не поддержали и не подписали.

Отметим, что на почту VL.ru с момента публикации приходят сообщения от сотрудников Приморского океанариума, в которых они благодарят корреспондентов за материал и подтверждают изложенные факты.

Вадим Серков подтвердил, что сейчас в океанариуме идет проверка природоохранной прокуратуры – ее сотрудники уже были в учреждении сегодня. 

6 февраля VL.ru писал о гибели животных, антисанитарии и поведении руководства в Приморском океанариума на острове Русском (читать далее…)

Спустя три дня неравнодушные граждане начали сбор подписей на площадке Change.org. Когда наберется необходимое количество голосов, петиция будет направлена президенту России (читать далее…)

 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Трепанг / 10 февраля 2015 11:35

    Нормально все в Океанариуме. Кроме финансирования. Моржей кормим - поим за свой счет бывает. Дельфинам оказываем психологическую помощь после купания с Поплавским. Пару бухарей бы не мешало наказать, типа начальника биологического отдела и жизнь бы наладилась.

    [ Цитировать ]

  • Poplavskiy / 10 февраля 2015 11:30

    [quote=Rivera]Знаком лично с В.М. Серковым. Типичный чиновник, вышедший из науки, но давно не занимающийся наукой (последняя научная статья - 2007 год). Не хочу говорить о человеке ничего плохого за глаза, но а сказать хорошее о нем просто нечего. Лично я ему никогда не верил.[/quote]
    Знаком лично с В.М. Серковым. Типичный чиновник, вышедший из науки, но давно не занимающийся наукой (последняя научная статья - 2007 год). Не хочу говорить о человеке ничего плохого за глаза, но а сказать хорошее о нем просто нечего. Лично я ему никогда не верил.[/quote]оил

    - скользкий типок, работают с женой в учереждении. Устроил сына друзей семьи начальником отдела гос.заказами и живет за счет этого.

    [ Цитировать ]

  • Ерш / 10 февраля 2015 11:24

    Кого надо разогнать из Океанариума, так это отдел гос.заказа, во главе которого стоит подопечный этого Серкова. Сколько раз пытались вытянуть аукцион - безрезультатно. Найдут тысячу причин что бы обрубить твою компанию на корню и куда руководство смотрит... Гос учереждение называется, окружило себя 3 поставщиками и сидят на откатах...

    [ Цитировать ]

  • Rivera / 10 февраля 2015 11:14

    Знаком лично с В.М. Серковым. Типичный чиновник, вышедший из науки, но давно не занимающийся наукой (последняя научная статья - 2007 год). Не хочу говорить о человеке ничего плохого за глаза, но а сказать хорошее о нем просто нечего. Лично я ему никогда не верил.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 10 февраля 2015 10:45

    Одно по одному. уже писали об этом. Больше не о чем писать? напишите о захвате частной организации Миграционной службы в Приморском крае. Не разрешают, цензура?))) . вам дали добро писать только об этом преступлении? так все виновные свалили. остались козлы отпущения

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря