Две короткие рабочие недели ждут приморцев

Две короткие рабочие недели ждут приморцев
Мужской, а затем и женский праздники подарят жителям Приморья два дополнительных выходных, и соответственно, две четырехдневные рабочие недели.

Как сообщает Примпогода.ру, День защитника Отечества, 23 февраля, выпадает на понедельник и является праздничным днем. Соответственно отдыхать жители края будут в субботу, воскресенье и понедельник, с 21 по 23 февраля включительно.

Затем короткая неделя ждет россиян по случаю 8 марта. В 2015 году Международный женский день выпал на воскресенье, поэтому выходной день переносится и на понедельник. А значит, выходные дни для жителей страны продлятся также три дня — с 7 по 9 марта включительно.

В 2015 году будет 118 выходных и праздничных дней, следует из постановления, изданного правительством Российской Федерации. Это 32 процента всех дней года. В мае 2015 года будет четырехдневный период отдыха, совпадающий с Праздником Весны и Труда.

Роструд напоминает, что работа в нерабочие праздничные дни в соответствии с ТК РФ должны оплачиваться не менее чем в двойном размере. По желанию работника, который работал в праздничный нерабочий день, вместо двойной оплаты ему может предоставляться дополнительный выходной день. Кроме того, продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих праздничному нерабочему дню, сокращается на один час.

Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря