Инспекция по труду обнародовала скандальные детали трагического ДТП в Чугуевском районе Приморья. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Инспекция по труду обнародовала скандальные детали трагического ДТП в Чугуевском районе Приморья
Какие нормы наиболее часто нарушают работодатели Приморья? Как этому противодействует инспекция труда? Как в учреждениях края реализуется трудовое законодательство? Эти и другие вопросы обсуждались на итоговой пресс-конференции в государственной инспекции труда и занятости.

К трагедии в Чугуевском районе, когда в столкновении с «КамАЗом» погибли сразу шесть сотрудников «Примавтодора», привело решение работодателя посадить за руль служебной машины истопника, а не профессионального водителя. Всего 33 человека погибли на работе из-за подобных непродуманных решений.

Александр Малиновский, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае по охране труда: «Раз в пять лет работодатель всех организационно-правовых форм должен провести специальную оценку условий труда на местах. Не проведение этой специальной проверки условий труда – также штрафные санкции увеличены до 80 тысяч рублей. И как было сказано раньше, за неисполнение предписаний, которые мы выдаём, также увеличены штрафные санкции со стороны суда».

Солидная доля приморцев сегодня нигде не числится. Люди работают без трудовых договоров и получают зарплату в конвертах. При этом, отчисления в пенсионный фонд не идут, и налоги, само собой, никто не платит. Трудовая инспекция выявила более полутора тысяч нарушений трудовых прав. На первом месте обрабатывающее производство, далее строительство, транспорт, здравоохранение и образование. Бьёт все рекорды торговля.

Как считают специалисты инспекции, больное место – это всё-таки не оформление трудовых отношений, что на руку работодателям. А без документов сложно доказать правоту.

Татьяна Кузнецова, и. о. руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае: «Точно также мы сталкиваемся при расследовании несчастных случаев на производстве, когда работник соглашается и работает без оформления трудовых отношений или по гражданско-правовому договору».

Нарушители трудового законодательства отвечать теперь будут сполна. Те, кто соблюдает законы — наоборот, получат некие послабления. Их могут не включить в план проверок, им помогают, чтобы, в свою очередь, сами работодатели создали комфортные условия труда коллективу.
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря