Приморье вошло в число лучших регионов по созданию МФЦ

Приморье вошло в число лучших регионов по созданию МФЦ
По итогам 2014 года Приморский край вошел в число регионов, наиболее активно проявивших себя при создании многофункциональных центров «Мои документы». Об этом губернатору края Владимиру Миклушевскому сообщила директор Департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления Правительства Российской Федерации Лиана Пепеляева.

«Возглавляемый Вами край вошел в число субъектов Российской Федерации, в которых проведена наиболее активная работа по созданию МФЦ в 2014 году», – значится в официальном письме.

Высокая оценка дана региону по результатам мониторинга реализации Указа Президента России «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

На сегодняшний день многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморье предоставляют 92 услуги: 46 федеральных, 28 региональных и 18 муниципальных. Открываемые в муниципалитетах центры позволяют людям, которым раньше приходилось ездить в другие города и ходить по разным инстанциям, получить весь спектр услуг в одном месте.

По мнению вице-губернатора Приморского края Алексея Сухова, высоких результатов удалось добиться благодаря тому, что созданию МФЦ краевая власть уделяет приоритетное внимание.

«Губернатор края объявил приоритетной задачу по созданию комфортных условий для граждан при получении государственных и муниципальных услуг. По его мнению, очереди за получением документов – это пережиток прошлого. Вместе с муниципальной властью мы проводим слаженную работу по созданию удобных и современных центров для того, чтобы даже жители глубинки смогли получить услуги оперативно в режиме одного окна», – подчеркнул он.

Всего до конца 2015 года в Приморском крае планируется создать 40 центров «Мои документы» с общим количеством окон – 423, в том числе 66 удаленных рабочих мест. Однако на этом работа не закончится – при создавшихся комфортных условиях будет повышаться качество предоставления услуг.

Кроме того, сегодня разрабатывается порядок софинансирования расходов по содержанию многофункциональных центров в муниципальных образованиях края. Эта мера необходима для постоянного поддержания МФЦ в надлежащем состоянии и их совершенствования.

Вице-губернатор предположил, что большое значение при оценке деятельности Приморья также сыграл комплексный подход при создании инфраструктуры многофункциональных центров.

«Все МФЦ мы оформляем согласно новому брендбуку, утвержденному на уровне Правительства России, включаем их в единую информационную систему, используем единую систему при подборе кадров», – подчеркнул он.

Напомним, информацию о действующих в Приморье многофункциональных центрах можно получить здесь.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря