Спасатели Приморья учились, как приходить на помощь с воздуха. Видеорепортаж Марии Ежевской

Спасатели Приморья учились, как приходить на помощь с воздуха
Со снаряжением Николай Белонестнов справляется ловко. Для него, сотрудника МЧС, такие выезды — обыденная работа: за плечами 50 учебных вылетов, и 3 боевых. Летом 2014 в Тернее при наводнении спасал людей.

Вначале все упражнения, которые спасателям предстоит выполнить на высоте, отрабатывают на земле. Лишь потом в небо.

Насколько удачно спасатели доберутся и десантируются на место условного ЧП зависит не только от их подготовки, но и от опыта пилота. В руках, которые держат штурвал — неподвижность вертолета, а следовательно и легкость спуска.

Высадка у опытных спасателей занимает буквально минуту. Вертолет зависает, открывается дверь и десантник выходит за борт. В конце жест — разведенные руки, который говорит, что упражнение выполнено успешно.

Такие вылеты у сотрудников МЧС каждый месяц, в любую погоду и время суток. Высаживаются они на лед, в лес, на воду. И подтверждают - тяжело в учениях, легко в бою. А бой не за горами, как показывает ежегодная практика, с приходом в край тепла им вновь придется спасать и горе-рыбаков, и людей отрезанных паводком.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря