В Приморье пересмотрят график проведения продовольственных ярмарок

В Приморье пересмотрят график проведения продовольственных ярмарок

Фото: vl.aif.ru

Владимир Миклушевский в ходе заседания Администрации края дал поручение активизировать проведение сельскохозяйственных ярмарок во всех муниципальных образованиях Приморья.

Губернатор подчеркнул, что это одна из наиболее эффективных мер стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке региона.

«Продовольственные ярмарки – это хорошая возможность для приморцев приобретать продукты питания по ценам ниже розничных, а для сельхозтоваропроизводителей – сбывать свою продукцию. Главам муниципальных образований стоит проводить их чаще», – добавил глава региона.

Директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль доложила, что в 2014 году проведено 1 669 ярмарок и выставок-продаж, места на которых предоставлены более чем 3 500 приморских производителей пищевых продуктов, сельхозпроизводителей и фермеров. Дополнительно по поручению Губернатора с 1 сентября прошлого года в крае была организована 31 ярмарка с привлечением более чем 1 200 участников.

«Продовольственные ярмарки постоянно проходят почти во всех муниципальных образованиях края. В них участвует широкий круг местных сельхозтоваропроизводителей и фермерских хозяйств. Овощи, картофель и сельхозпродукция на ярмарках на 15-20 процентов дешевле, чем в рознице», – сообщила директор департамента.

Согласно федеральному закону об организации местного самоуправления главы муниципальных образований наделены полномочиями создания условий для обеспечения населения услугами торговли. К мероприятиям, содействующим развитию торговой деятельности относится и организация ярмарок. Однако поручение Губернатора и Минпромторга о регулярном проведении сельскохозяйственных ярмарок не выполнили главы Дальнегорского городского округа, Дальнереченского, Красноармейского, Ольгинского, Чугуевского и Яковлевского районов.

Владимир Миклушевский дал поручение организовать работу по проведению ярмарок в данных муниципальных образованиях, а в остальных, где ярмарки уже проводятся – увеличить их число.

«Местные главы должны заботиться о населении и организовывать ярмарки во всех муниципальных образованиях края постоянно, привлекая к участию максимально возможное количество местных производителей», – подчеркнул глава региона.

По поручению главы региона, первые продовольственные ярмарки в 2015 году пройдут уже в марте, как только установится относительно теплая погода.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря