В Приморье трудоустроили 70 процентов всех прибывших в край вынужденных переселенцев из Украины

В Приморье трудоустроили 70 процентов всех прибывших в край вынужденных переселенцев из Украины
Более 2,3 тысяч вакансий для вынужденных переселенцев из Украины предлагает сегодня служба занятости Приморья, 701 из них – с предоставлением жилья в различных муниципальных образованиях края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, средняя заработная плата по вакансиям составляет 15,5 тысяч рублей. Это соответствует среднему уровню заработной платы по всем предложениям, заявленным в органы службы занятости края.

Вместе с тем, список вакансий регулярно обновляется. Все данные размещаются на сайте департамента.

«На номере 8 (423) 226-60-68 продолжает работать телефон "горячей линии”. По ней граждане Украины могут задать вопросы, касающиеся поиска работы. Кроме того, в пунктах временного размещения дежурят специалисты, готовые дать консультации по вопросам трудоустройства, а также по участию в госпрограмме по содействию добровольному переселению соотечественников», – информируют в департаменте.

Напомним, активная работа по трудоустройству жителей Украины в Приморье началась с июня 2014 года, когда в регион устремился поток беженцев из соседнего с Россией государства. За это время краевым центрам занятости удалось найти работу более 1,4 тысячам украинцев из чуть более 2 тысяч, зарегистрированных в качестве нуждающихся в трудоустройстве.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, приморцы восприняли беду бывших соотечественников как свою. Многие руководители предприятий не только предложили работу, но и помогли гражданам Украины решить квартирный вопрос, устроить детей в детские сады и школы, приобрели мебель, бытовую технику, самые необходимые для жизни вещи. Простые жители активно собирали гуманитарную помощь: одежду, продукты, предметы гигиены, игрушки для детей, канцелярские принадлежности для школьников и многое другое.

«Партизанский и Михайловский районы, Артем, Арсеньев, Лесозаводск, Дальнегорск, поселки Восток и Южно-Морской – здесь и на многих других территориях Приморья украинские семьи устроились уже основательно: имеют работу и получили жилье. Многие решили принять участие в программе переселения, некоторые уговаривают родственников, оставшихся под бомбежками, приехать к нам в регион. А мы, в свою очередь, окажем им всевозможную поддержку в поисках достойной работы и обустройстве на новом месте жительства», – заверяет директор департамента труда и социального развития Приморья.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря