В Приморья завернули назад в Китай крупную партию овощей и фруктов

В Приморья завернули назад в Китай крупную партию овощей и фруктов

Фото: 24daily.net

Свыше 24 тонн овощей и фруктов из Китая запрещены к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморья, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, свыше 24 тонн растительной продукции, это мандарины, груши, яблоки, огурцы, сладкий перец, баклажаны, лук слизун, шпинат, пекинская капуста, капуста китайская, фасоль, сельдерей, листья салата, стрелки чеснока, кинза, лук порей, редис, грибы, томаты, лоба, морковь и картофель, поставленные в Приморский край в адрес одной из компаний г. Уссурийска из Китайской Народной Республики, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля автомашины с фруктами и овощами специалистами Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и таможенной службы выявлено, что на всю партию поступившей продукции представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.

В настоящее время, по факту нарушений правил ввоза подкарантинной продукции в отношении уссурийской компании возбуждено дело об административном правонарушении. Ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям овощей и фруктов запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращёна обратно в Китайскую Народную Республику.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря