Миклушевский провел "пересборку команды". Видеорепортаж Елены Богдановой

Миклушевский провел
Губернатор Приморья меняет команду. Перестановки, о которых он предупреждал, 10 февраля стали фактом. С этого Владимир Миклушевский и начал рабочее совещание, а уже после новых назначений обсудили работу по продовольственной безопасности в Приморье.

«Пересборка команды» - так говорит об этом губернатор. И тут же называет конкретные фамилии. В его аппарате остаётся единственный первый вице-губернатор, Василий Усольцев. А вот коллега — Александр Костенко уходит в Законодательное Собрание, где возглавит Комитет по экономической политике. Занимавший эту должность Виктор Гребнев, известный как руководитель строительства Золотого моста, перейдёт в команду губернатора. В аппарате два новых вице-губернатора. Евгений Вишняков будет отвечать за ЖКХ и энергетику. Сергей Нехаев возглавит новый Департамент стратегического развития. Впрочем, информационный пульс края по-прежнему останется в его ведении. Новые назначения губернатор объясняет так.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Эти изменения связаны с той экономической ситуацией, в которой находится и страна, и Приморский край. Она требует серьёзной концентрации усилий и повышения персональной ответственности каждого».

Продовольственная тема сейчас - одна из главных. Руководители сельхоздепартамента поделились, в каких объёмах край готов обеспечить себя товарами. Подготовленная программа пока несовершенна, к ней много вопросов. Фермеры готовы залить Приморье местным молоком, но вот сдавать его сегодня некуда и некому. И таких запятых немало. Хотя есть и вполне реальные планы, по увеличению посевных площадей.

Денис Усков, зам.директора Департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края: «Увеличение площадей в 2015 году в Приморье планируется не менее, чем на 40 тысяч гектаров. Для этого будем изымать неэффективно используемые земли, а также те, которые используются не по целевому назначению. Эта работа уже проводится в крае, но мы планируем увеличить её объёмы».

Сотрудники антимонопольной службы и управления по защите прав потребителей назвали территории, где чаще всего жалуются на взлетевшие цены: Большой Камень, Спасск-Дальний, Арсеньев, Ханкайский район. Учитывая, что надзорной структуре вернули право на внеплановые инспекции, главам территорий стоит задуматься и начать работать с бизнесменами на местах, отстаивая интересы земляков.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря