Во Владивостоке автомобилисты мешают работать пожарным расчетам. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке автомобилисты мешают работать пожарным расчетам
Пожарные Владивостока провели учения и вновь столкнулись с хамством на дорогах. Расчеты не смогли добраться до детского сада из-за припаркованных автомашин. К счастью, пожар был условный и никто не пострадал.

Обычный двор Владивостока: многоэтажки, магазины, детский сад. И каждый свободный квадратный метр даже в рабочее время занят автомобилем. Тем, кому парковки не хватило, не теряются, ставят машины где придется: на закрытых поворотах, во второй ряд и даже под запрещающими надписями.

Жители Владивостока, автовладельцы:

- Ну, я же в машине.

- Я отъеду.


Вот только в день учений отъехать успели не все.

Через 10 минут, десятки здесь припарковавшихся увидели, как пожарная машина не смогла подъехать к детскому саду № 159. А ведь именно сюда утром многие родители этого микрорайона привели своих детей.

Шансы у пожарной машины - шириной около 2,5 метров и длиной с лимузин - добраться к месту условного пожара были равны нулю.

Уже на месте пожарные принимали решения о дальнейших действиях.

Максим Ладыченко, заместитель начальника пожарной части №2 Владивостока: «Не доехали 100 метров, пришлось развернуть пять рукавов, а каждая секунда - это чья-то жизнь».

Наказание за неверную парковку есть. Вот только истинную цену за неё платят не автовладельцы, а те, с кем случилось несчастье.

Сергей Мальцев, заместитель начальника отдела по надзорной деятельности Первореченского района Владивостока по пожарному надзору: «Штраф для граждан - 2 тысячи рублей».

Неправильная парковка во Владивостоке уже приводила к трагедии. 16 января 2006 года к зданию ПримстойНИИПроекта также не смогли подъехать пожарные расчеты. Тогда здесь погибли 9 человек и 17 пострадало. Но видимо и печальная статистика не учит городских горе-водителей.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 13

  • 123 / 12 февраля 2015 19:19

    Цитата: dimasik
    Отвратительный кортавый диктор.много смотрю разных новостных каналов,наш самый ужасный, аж уши режет

    картавый пишется через "А", сколько классов вы Димасик закончили? И канал-то можно не смотреть, в чём проблема?

    [ Цитировать ]

  • ну / 12 февраля 2015 17:47

    уважаемые депутаты действительно примите закон который будет снимать ответственность с водителей спецтранспорта которые выполняют работы связанные со спасением жизней и жизнеобеспечением города переложите ответственность за вынужденное повреждение спецтранспорта на безголовых паркунов . такое ощющение что кроме их легковых машин в городах больше ни кто не ездит. ПРОЕЗД ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ ТРЁХ МЕТРОВ

    [ Цитировать ]

  • поклонник / 12 февраля 2015 11:51

    а я думаю, надо отменть ответственность водителя пожарки за повреждения автомобилей непосредственно на месте пожара, тогда огнеборцы будут смелее заезжать во дворы и в заставленные проезды, а автолюбители поосмотрительней оставлять свои авто в проездах - после парочки прецендентов, когда пожарка "подгонит" размеры пары-тройки легковушек под свои габариты

    [ Цитировать ]

  • Citizen / 12 февраля 2015 06:53

    Много текста, а толку нет.
    Сняли на видео номера машин, вызвали ГИБДД
    Наказали по всей стргости
    Показали номера по тел и в газетах напечатали
    Опубликовали фамилии и фото тех, кто накосячил
    В следующий раз будет неповадно.
    Странно, что показали номера некоторых машин, а белого крузака под знаком - нет. Опять закон не для всех? Опять боимся тех у кого больше бабла, а, значит и прав?
    Ну если так, то и катайте вату о том что хорошо, а что плохо.
    Не будет с таким подходом порядка.

    [ Цитировать ]

  • dimasik / 11 февраля 2015 23:39

    Отвратительный кортавый диктор.много смотрю разных новостных каналов,наш самый ужасный, аж уши режет

    [ Цитировать ]

  • Ваал-Фегор / 11 февраля 2015 21:17

    одно не понятно... ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ НАКАЗЫВАЮТ!!!... МЭРИЮ, ведь это градоначальник виноват, что людям негде парковаться!!!

    [ Цитировать ]

  • Анфиса / 11 февраля 2015 21:12

    Еще один повод задуматься не о строительстве пустых торговых центров и якобы административных зданий, а о строительстве так давно обещанных парковок.

    [ Цитировать ]

  • правдоруб / 11 февраля 2015 21:04

    Корыстные, 123% эгоистичные, самовлюбленные, ленивые и безответственные ВОДЯТЛЫ.

    Парковочное место дороже жизни сограждан.

    [ Цитировать ]

  • ССС / 11 февраля 2015 20:09

    К сожалению с парковкой в городе с каждым годом только хуже,а что изменилось у пожарных с 2006 года ? Тенты появились,куда людям прыгать из окон?

    [ Цитировать ]

  • павел / 11 февраля 2015 20:02

    все очень просто до этого должен работать закон, поэтому до приезда пожарных сотрудники ГИБДД обязаны, в том числе с участковым проводить работу общественного порядка согласно ПДД и уже только после по приезду пожарных все будет нормально поэтому надо носом и еще раз носом сотрудник ГИБДД должен видеть где к, кто , когда ставит, поэтому еще раз работать, а не на краунах с антенами или на 200 ках водку пить

    [ Цитировать ]

  • Odin / 11 февраля 2015 19:48

    «Штраф для граждан - 2 тысячи рублей». Ну так ШТРАФУЙТЕ!!!!!! а то соплю жуете. Практически любой двор вечером заставлен нищебродами или хитрожопыми, при этом рядом стоянка, только платная. Купил машину готовься к расходам, нет им кто-то что-то должен, уроды. Участковые АУУУУ, ГИБДДейцы Ауууууу, Вы пока еще но горите, это только пока. От сумы, тюрьмы....., хотя Вы можете только языком в жопе, к прискорбию

    [ Цитировать ]

  • Nim / 11 февраля 2015 19:41

    Уверен - завтра в городе все водители проникнуться этой проблемой и все дружно будут ставить машины на автостоянках или на пустырях. Гм, аж самому смешно стало - я ничего не нафантазировал случаем?

    [ Цитировать ]

  • ккк / 11 февраля 2015 18:48

    Попробуйте подъехать к дому 120 по проспекту Красного Знамени. Жители дома пр. Кр. Зн 120а паркуют свои авто в 2 ряда еле легковушка проезжает, про пожарную вообще молчу.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря