Во Владивостоке началось строительство нового детского сада. Видеорепортаж Николая Мешкова

Во Владивостоке началось строительство нового детского сада
Во Владивостоке к осени обещают открыть новый детский сад, в рамках программы главы города Игоря Пушкарева. Фирма-подрядчик уже приступила к строительству цокольного этажа.
 
В районе улиц Ковальчука, 26 и Тунгусской, 28, недалеко от парка Гайдамак, строители уже приступили к работе.
 
Старожилы вспоминают, на этом месте, в начале 50-х уже был детский сад. Но в лихие 90-е здание оказалось в руках арендаторов, а потом и вовсе бесхозным. Поэтому, в первую очередь строители демонтировали руины.
 
Григорий Глядько главный инженер компании подрядчика: «Снесено старое здание детского сада, он был разрушен. Сейчас выполняется бетонирование стен цокольного этажа. Далее прокладочные работы и отделка. Все работы должны быть завершены до июля 2015 года».
 
К концу лета здесь будет красоваться двухэтажное кирпичное здание, рассчитанное на 95 мест. Кроме игровых комнат и спален для малышей оборудуют музыкальный и спортивный залы. А для уличных прогулок разобьют зеленую площадку с горками, качелями и теневыми навесами. За последние годы во Владивостоке построили 17 подобных детских садов. Еще семь в процессе.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 12 февраля 2015 23:43

    По периметру земельного участка до строительства располагалось несколько десятков 50-летних грабов в отличном состоянии. Была возможность создать для детей зелёный оазис, однако, эта возможность упущена, и грабы снесены. Новые деревья вырастут через 20-30 лет. Надо было всё же сохранить какую-то часть 50-летних деревьев. Продолжительность жизни грабов 150 лет, если их не сносить.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря