Во Владивостоке пройдет благотворительный концерт в помощь хормейстеру Наталье Лифановой. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Во Владивостоке пройдет благотворительный концерт в помощь хормейстеру Наталье Лифановой
Нам песня жить и… лечить помогает. Благотворительный концерт в помощь известному приморскому педагогу, хормейстеру Наталье Лифановой состоится 15 февраля, в воскресенье. Ее дочь попала в беду, и все хоровое сообщество Владивостока объединилось, чтобы поддержать творческую семью.

Наталья Лифанова — один из лучших хормейстеров Владивостока, руководитель Образцовой студии «Камертон». Год назад она готовила десятку юных вокалистов для Сводного хора России. Ребята репетировали в Мариинском театре и пели на закрытии Олимпиады в Сочи.

Наталья Лифанова, руководитель Образцовой хоровой студии «Камертон», заслуженный работник культуры РФ: «Это был высший пилотаж для детей 9-14 лет, и приятно, что они с этим справились!»

Для этих девчонок и мальчишек Наталья Георгиевна - словно любимый тренер и пример во всем.

Софья Кришталь, участница Образцовой хоровой студии «Камертон»: «Она веселая. Несмотря ни на что, никогда не унывает, не показывает своей слабости, то есть, она - сильный человек».

За четверть века из студии Лифановой вышли сотни поющих неравнодушных людей. И когда у её взрослой дочки, матери двоих детей, обнаружили рак – откликнулись все, кто выступал с педагогом на одной сцене. За три дня удалось собрать нужную сумму для срочной операции в Корее. Прогноз хороший, но восстановительное лечение – долгое и еще дороже. Поэтому хоры Владивостока организуют благотворительный концерт.

Ксения Семенова, участница Образцовой хоровой студии «Камертон»: «Мы готовы собраться и помочь человеку преодолеть его трудности. Мы же не одни там будем петь, все коллективы пойдут. Они придут и споют, чтобы помочь дочери Натальи Георгиевны, чтобы ее все-таки вылечили».

Татьяна Курило, хормейстер Образцовой хоровой студии «Камертон»: «Чтоб людям достучаться, правильно Ксюша сказала, что ты - не один в этом мире, что помочь можно, и происходит чудо. Общими усилиями сможем все: и помочь бедному, и больному, и поднять его на ноги!»


Словно камертон добра теперь эта песня. Они репетируют, чтобы хором, то есть всем миром, вернуть внукам Натальи Лифановой здоровую маму. Концерт в поддержку Евгении Марковой состоится в воскресенье, 15 февраля, в 14.00, в Центре детского и юношеского творчества.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Ариадна / 16 февраля 2015 18:49

    Уважаемая Ольга! Я думаю, автор статьи не имел намерения кого-то обидеть и умышленно умолчать о стараниях других неравнодушных. В данном случае,в статье речь шла о предстоящем благотворительном хоровом концерте,чтобы поддержать старания людей и привлечь внимание общественности к проблеме. Полагаю, Вы увидели информацию несколько в другом свете. Имеется ввиду,что в хоровом сообществе не нашлось таких,кто отказался помочь, а не то, что только эти люди откликнулись.

    В свою очередь, выражаю глубокое уважение к Вам за Ваше участие в помощи. Подобная работа,безусловно, бесценна! Хорошо,что мир не без добрых людей!

    [ Цитировать ]

  • Наталья / 13 февраля 2015 13:41

    Целиком и полностью согласна с Ольгой! Сама я не знаю ни Наталью Лифанову, ни ее коллектив. Но деньги перечисляла, прочитав о беде Жени Shelest на Владмаме. Так что откликнулись ВСЕ неравнодушные люди, и им сейчас немножко обидно, что про них умолчали...
    Женечка, а тебе здоровья!

    [ Цитировать ]

  • Ольга / 13 февраля 2015 09:08

    Считаю, что статья написана не корректно.
    «И когда у её взрослой дочки, матери двоих детей, обнаружили рак – откликнулись все, кто выступал с педагогом на одной сцене. За три дня удалось собрать нужную сумму для срочной операции в Корее. Прогноз хороший, но восстановительное лечение – долгое и еще дороже. Поэтому хоры Владивостока организуют благотворительный концерт.»
    Откликнулись ВСЕ не равнодушные люди, а не только кто выступает на сцене с педагогом, и в-первую очередь огромнейшую работу проделал портал Владмама (почему-то про него в статье умолчали), где был открыт сбор средств на операцию и лечение 08 октября 2014г и сбор идет до сих пор
    http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1236&t=217568 , благодаря Владмаме была проведена колоссальная работа : организованы волонтеры, распространены листовки в кинотеатрах Иллюзионе, Галактика, установлены копилки в супермаркетах Фрэш-25, Золотое время, проведены благотворительные сейлы, созданы группы в соц.сетях (Одноклассниках, Вконтакте…)…
    Извините, но силами только «творческих» людей вряд ли можно собрать за 3 дня сумму 30 тыс дол на операцию , 60 тыс дол на лечение.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря