Здравоохранение Приморья пополнилось новыми кадрами

Здравоохранение Приморья пополнилось новыми кадрами

Фото: rborba.ru

Более 130 специалистов пришли работать в государственные медицинские учреждения Приморья в 2014 году.

Как сообщил руководитель краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, на работу было трудоустроено 20 врачей и 113 средних медицинских работников.

«Данная цифра – показатель того, что в минувшем году наметилась тенденция приостановления оттока специалистов из отрасли», - отметил руководитель.

Напомним, что в прошлом году в Приморском крае власти особую ставку сделали на привлечение новых кадров в отрасль.

Каждая встреча с коллективами лечебных учреждений, которые проводит курирующий вице-губернатор Павел Серебряков, нацелена на то, чтобы выстроить в городах и районах края слаженную профориентационную работу по медицинскому направлению с учениками школ.

«Важно, чтобы у будущих специалистов формировалось правильное представление об этой профессии», - считает Павел Серебряков.

Отметим, что за период реализации в крае мероприятий по привлечению медицинских кадров для работы на селе отмечается прирост численности врачей, работающих в сельской местности.

«Кадровая ситуация в здравоохранения Приморья не отличается от общероссийской ситуации в здравоохранении. Вместе с тем, в 2014 году наметилась тенденция стабилизации ряда показателей, характеризующий кадровый потенциал отрасли», - отметил вице-губернатор.

В рамках исполнения «майских» Указов Президента России важной задачей остается сохранение кадрового потенциала отрасли здравоохранения за счёт поэтапного совершенствования системы оплаты труда медиков.

«Губернатор края Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что без улучшения кадрового потенциала в здравоохранении, развитие отрасли невозможно. Мы постепенно улучшаем условия работы медицинского персонала региона – строим новые ФАПы, закупаем оборудование и транспорт. Результатом данной работы должно стать преодоление дефицита врачей в лечебных учреждениях», - подчеркнул Павел Серебряков.

Важно сказать, что охват специалистов дополнительным профессиональным образованием в 2014 году превысил запланированные объемы. Допобразование всех видов получили 1 775 врачей – это 131 процент от годового плана. Вместе с ними профессиональную подготовку прошли и 2500 средних медицинских работников ЛПУ края.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря