27-летняя девушка из Владивостока "не оценила" свадебный "сюрприз" своего воздыхателя

27-летняя девушка из Владивостока

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту похищения девушки, которую трое мужчин силой затолкали в машину возле ее дома и вывезли в район Шаморы.

По информации источника VL.ru в УМВД по Владивостоку, данное происшествие произошло в среду, 11 февраля, около 21.00 возле дома № 8 по улице Каплунова. Трое мужчин затолкали сопротивляющуюся 27-летнюю жительницу города в машину и скрылись. По пути у девушки забрали сотовый телефон.

Уже в машине выяснилось, что один из похитителей — знакомый потерпевшей, который таким способом попытался изобразить древний свадебный обряд похищения невесты. Только сама «невеста», вся в ссадинах и ушибах, оказалась совсем ему не рада.

Привезя девушку в район Шаморы, так называемый «жених» стал настойчиво требовать выйти за него, но после категорического отказа пленницу отпустили.

За имитацию древнего обряда участники похищения могут понести реальную уголовную ответственность, так как потерпевшая написала заявление в полицию о насильственном лишении свободы. Также к расследованию данного инцидента подключились следователи СУ СК по Приморскому краю.

Напомним, что в марте 2012 года бдительные горожане сообщали о похищении девушки на улице. Тогда это тоже оказался инсценированный ритуал похищения. Но у "пленницы" претензий к своим "похитителям" не было (подробнее…).

Справка: Похищение невест на Кавказе считается многовековой традицией. У чеченцев и кабардинцев похищение невесты — обязательный элемент свадебного ритуала, без которого не обходится почти ни один брак. При сватовстве отец как бы не соглашается отдавать свою дочь за молодого человека, жених понарошку "похищает” невесту. Ее семья "возмущается” и требует возместить моральный ущерб. Сторона жениха обычно выплачивает выкуп за невесту, и обе семьи играют веселую свадьбу. Но это ритуал, который происходит по обоюдному согласию сторон.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Юрий100 / 15 февраля 2015 20:24

    Ну не могу врубиться, её еще воровать. Ну традиции есть традиции. Рамзан Кадыров , сказал что надо прекращать эту практику)))). А что я вижу здесь - экзотика. Не ну конечно по согласию - типа просто ритуал. Мы же Русские соблюдаем свой, )))) Если не было на свадьбе драки - это свадьба пропала. В 70 играл на свадьбах, через пару часов уже драка))) Потом все убрали, снова накрыли, и мальчиши плохиши с хорошими уже терки за жизнь - романтика. А парня я поддерживаю. )))) Токо воровать не надо, надо сказать пойдем чето покажу. И они как корюшка на паралон.))))

    [ Цитировать ]

  • Гость / 15 февраля 2015 00:37

    ЭТОТ жених и его друзья ДЕБИЛЫ!

    [ Цитировать ]

  • КПРФ / 14 февраля 2015 10:19

    Подтверждаю такое дело имело место в данном районе!Число и время указанное в статье достоверное.Жители крайнего подъезда Калунова 8 это слышали.Думаю Невельского 1 тоже.

    [ Цитировать ]

  • Большой брат / 13 февраля 2015 13:23

    Выкуп за невесту..... Как мешок картошки покупают! Чё за дикость ваще?! А бабы и рады, дуры, за них выкуп заплатили! Вот и не открывай рот в последущем, тебя купили! Ты вещь! Товар!

    [ Цитировать ]

  • родилась во Владе / 13 февраля 2015 12:57

    Я такое похищение наблюдала в Казахстане, году так 86-87... Турецкую девушку стырили, на волге... Мама моя бежала за машиной и орала как белуга : Спасите, помогите!!! Еле всей деревней объяснили - это у них так принято))) Только там концовка грустная была - они так и не поженились.. Родители девушки были против, успели к воротам дома жениха, не успел он ее в свой двор завезти. На самом деле, у всех свои традиции, почему бы и нет... Но только наверное , если национальность жениха с невестой совпадают))

    [ Цитировать ]

  • жулик / 13 февраля 2015 12:06

    Цитата: поЦоны с раЁна
    Цитата: Роллер
    Ну и дикий же народ! - Дети гор…
    (с) Ильф,Петров.
    Ничего не изменилось...


    точно. дуры -вечны во все времена. ну отказалась бы да и всё. не отымели же они её в случае отказа....

    Если бы отимели, то уже разговор бы другой был... а дурак то ты скорее, если б позволил свою, чтоб твою дочь вот так заталкали и увезли..еще скажи ну не убили же

    [ Цитировать ]

  • поЦоны с раЁна / 13 февраля 2015 09:21

    Цитата: Роллер
    Ну и дикий же народ! - Дети гор…
    (с) Ильф,Петров.
    Ничего не изменилось...


    точно. дуры -вечны во все времена. ну отказалась бы да и всё. не отымели же они её в случае отказа....

    [ Цитировать ]

  • Роллер / 13 февраля 2015 08:31

    Ну и дикий же народ! - Дети гор…
    (с) Ильф,Петров.
    Ничего не изменилось...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря