ФАС заподозрила ряд компаний России, Китая и Кореи в договорном повышении цен на рыбу

ФАС заподозрила ряд компаний России, Китая и Кореи в договорном повышении цен на рыбу
Федеральная антимонопольная служба / ФАС/ России заподозрила ряд российских, китайских и корейских компаний в картельном сговоре на рынке торговли рыбой на Дальнем Востоке, сообщил журналистам глава новосибирского УФАС Сергей Гаврилов.

Он уточнил, что расследованием занимается управление по картелям ФАС России и УФАС по Приморскому краю. Основой послужила информация, которую собрали все территориальные органы ведомства в ходе проведенных проверок обоснованности роста цен на продукты.

"То, что по рыбе мы провели большую работу по всем территориальным управлениям и дали информацию, послужило тому, что наши коллеги по Приморскому краю возбудили дело по картельному сговору на рынке рыбы - мороженой и свежей", - сказал Гаврилов. По его словам, предполагается, что граждане Китая, Кореи и России "четко устанавливали цены, правила игры" .

Глава новосибирского УФАС также отметил, что, вероятно, если информация подтвердится, к расследованию дела будут подключены ведомства, которые следят за соблюдением антимонопольного законодательства в Китае и Корее. "Это будет большое дело. Там было влияние на ценообразование, есть признаки нарушения ст. 11 /закона "О защите конкуренции" - прим. ТАСС/", - добавил Гаврилов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря