Научный куратор океанариума на острове Русском опроверг информацию о массовой гибели животных и издевательствах над ними

Научный куратор океанариума на острове Русском опроверг информацию о массовой гибели животных и издевательствах над ними
Научный куратор Приморского океанариума на острове Русском во Владивостоке опроверг информацию о том, что животные в учреждении содержатся в плохих условиях и массово гибнут, в том числе от издевательств.

"Животные содержатся в нормальных условиях. Их нормально кормят, с ними нормально работают, над ними не издеваются. А если кто-то в разное время погибает, это происходит по естественным причинам, побороть которые иногда получается, а иногда не получается. Нормальные сейчас условия улучшатся до очень хороших как только они переместятся в гигантские объемы, танки, аквариумы главного корпуса", - сообщил сегодня корр. ТАСС научный куратор проекта, директор Института биологии моря ДВО РАН Андрей Адрианов.

Ранее местные СМИ распространили анонимное письмо о том, что животные в строящемся океанариуме содержатся в очень плохих условиях, кроме того, над ними там издеваются, из-за чего они массово гибнут.

"Очень тяжелый момент - гибель дельфина, но это тоже болезнь. Дельфины сидят парами, одна пара некоторое время назад получила инфекционное заболевание, переносчиком которого мог оказаться человек. Заболело два животных, но спасти удалось только одного", - рассказал Адрианов, добавив, что строго ограничить контакты животных с людьми сейчас невозможно, так как научно-адаптационный корпус, в котором сейчас находятся животные, существует фактически на территории стройки.

Адрианов рассказал, что сейчас в научно-адаптационном корпусе океанариума содержатся 11 белух, 3 афалины, 2 морских льва, 3 моржа, 2 нерпы, 4 морских котика, а счет рыб и беспозвоночных идет на сотни. Сам корпус работает уже несколько лет, в нем развернута инфраструктура для содержания рыб и временного содержания морских млекопитающих. Построены открытые вольеры в бухте Парис напротив океанариума. Они достаточно большие: три вольера 12 на 12 метров, один - 24 на 12 метров, один - 35 на 12 метров.

По словам научного куратора, в учреждении сейчас работают около 200 специалистов, среди них 3 ветеринара и 10 тренеров. Кроме того, в учреждении есть лаборатория, которая позволяет сделать клинический анализ жидкостей организма, также в ней есть аппаратура для УЗИ-диагностики и рентген. За состоянием животных постоянно следят, регулярно берутся пробы воды, а у белух - анализы крови. Однако, в разное время несколько животных погибло из-за естественных причин: молодая белуха из-за врожденного дефекта легкого, моржиха недавно проглотила кусок веревки, спровоцировавший энтерит и непроходимость кишечника. Откуда в вольере взялась веревка, пока не ясно. Так же по естественным причинам ранее погиб калан, которого привезли с Камчатки. Его нашли в Авачинской губе, где он плавал месяц, питаясь, в том числе, отбросами. Из-за этого у животного развился энтерит, от которого калана вылечить не смогли.

"На этой неделе на объект приезжала природоохранная прокуратура. С ними были эксперты из независимых организаций. Они взяли пробы воды из всех танков, посмотрели на животных, персонал и не увидели ничего страшного. Результаты будут в ближайшее время", - рассказал Адрианов.

[media=http://vestiprim.ru/2015/02/10/primorskiy-okeanarium-snova-vtyanut-v-skandal.html]

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Псевдоним / 12 февраля 2015 13:40

    Не верю!!!! Сейчас будут отмазываться, как кто сможет.........

    [ Цитировать ]

  • ssp / 12 февраля 2015 13:04

    собрали бы журналистов да провели бы по всему Океанариуму и показали бы всё как есть! а пока все разговоры идут на уровне слухов - а к ним доверия особого нет. Видимо им всё таки есть что скрывать.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря