Офицеров для новых арктических подразделений подготовят на Дальнем Востоке

Будущие офицеры, которым предстоит служить в новых арктических бригадах, научатся водить снегоходы и прыгать с парашютом в Дальневосточном высшем военном командном училище. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Сухопутных войск /СВ/ майор Кирилл Киселев.

"В училище организовано обучение курсантов навыкам выполнения задач в горных условиях и условиях Арктики. Разработана специальная методика, включающая курсы выживания в Заполярье", - сказал он.

Киселев пояснил, что будущие офицеры пройдут горнолыжную подготовку, научатся прыгать с парашютом в северных широтах, будут уметь управлять снегоходами и другой спецтехникой в экстремальных условиях.

"Подготовка началась в 2013 году. Специальная программа рассчитана на весь период обучения курсанта", - отметил представитель Сухопутных войск. Как сообщалось ранее, в 2015-2016 годах группировку в Арктике пополнят две отдельные мотострелковые бригады.

В 2015 году, по словам начальника российского Генштаба Валерия Герасимова, будет создан специальный центр для подготовки военных, проходящих службу в Арктике.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря