Приморские фигуристы на ледовой арене Артема отметили День зимних видов спорта. Видеорепортаж Виктории Андреевой

Приморские фигуристы на ледовой арене Артема отметили День зимних видов спорта, который проходил по всей стране в честь годовщины Олимпиады в Сочи. Свои достижения юные спортсмены посвятили победам российских олимпийцев.

Соревнования собрали фигуристов со всех уголков Приморья. Для будущих чемпионов медаль краевого турнира сродни олимпийской.

Татьяна Пец, старший тренер по фигурному катанию СК «Полюс» (г. Владивосток): «Эти соревнования посвящены годовщине Олимпийских игр, мы все помним, как это было ровно год назад. Я сама была немного причастна к этому мероприятию, я была факелоносцем. И от своих учеников тоже этого жду, чтобы какой-то триумф, какой-то драйв получили, определенный урок на будущее. Олимпийские игры принесли детям какие-то новые стремления, более высшие ступени, на которые они стремятся подняться».

Все как в большом спорте: острая конкуренция и строгие правила. И, несмотря на то, что на льду 5-летние фигуристы, судьи пристально следят за каждым движением. Для самых юных эти соревнования - дебют.

Саша Тихонова, участница соревнований: «У меня не очень получился сальхов и риттбергер, но я в следующий раз соберусь и все сделаю. Я смотрела Юлию Липницкую, она хорошо откатала и молодец».

Алиса Терентьева, участница соревнований: «Я очень рада, у меня хорошее настроение, я хочу занять первое место. Мне нравятся все девочки, которые в одиночку танцуют, без пары».


Порой трудно сдержать слезы и продолжить выступления после неудачно исполненного элемента или падения. Но олимпийские медали российских спортсменов придают ребятам сил и уверенности, что всё получится.

Кира Усова, участница соревнований: «Я смотрела очень многих – Плющенко, Липницкую, Радионову и так далее, всех спортсменов смотрела. Мне нравится больше всего Юлия Липницкая. Нравится ее растяжка, как она красиво катается. Я вообще перед соревнованиями не волнуюсь, у меня хорошее настроение. Я буду катать программу, прыжки, вращаться, делать элементы всякие, скользить, делать дорожку».

Начинающие спортсмены зрителей не разочаровали. Повторить успех олимпийских чемпионов – теперь мечта каждого из них.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря